Домашний морковный торт с карамелью и орехами

Домашний морковный торт с карамелью и орехами рецепт
Рецепт лучшего морковного торта уже ждёт вас! Многих очаровал этот разрез морковного торта с орехами и карамелью и я решила вас порадовать! Готовим Домашний морковный торт с карамелью и орехами рецепт. .

Ингредиенты

БИСКВИТ на форму 16см
2 яйца
150 г сахара
120 г растительного масла
150 г муки +1 ч.л разрыхлителя
150 г мелко натертой моркови
100 г обжаренных и измельчённых орехов

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
400 г творожного сыра (Хохланд, Креметте, Альметте и др.).
200 г сливок 33%
100-200г сахарной пудры
Сложить все в чашу миксера, объединить ингредиенты на низкой скорости. А затем взбить до устойчивых пик.

ДОМАШНЯЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
100 г сахара
100 г сливок 33%
30 г сливочного масла
20 г тёмного шоколада
3 г крупной соли

Как приготовить Домашний морковный торт с карамелью и орехами рецепт пошагово

1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Влить растительное масло и ещё раз взбить до пышности. Ввести в эту смесь муку, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Долго не вымешивать, иначе будет жёсткий бисквит. Так же аккуратно ввести морковь и орехи, перемешивать буквально пару секунд. Разделить на два коржа и выпекать в кольце при 160-170° до сухой палочки. Испечённые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов. После коржи можно разрезать пополам если любите больше крема, или же оставить 2 пухленьких коржа!
2. Домашняя солёная карамель. В сотейник с толстым дном высыпьте весь сахар, распределите его по дну сотейника и на медленном огне растопите до темно-янтарного цвета. Сотейник можно наклонять в стороны, чтобы сахар плавился равномерно. Можно помешивать силиконовой лопаткой. Сливки вылейте в миску и в микроволновке или на плите доведите до пузырей. Когда весь сахар растопится - в сотейнике не должно оставаться нерастворённых кристаллов сахара, в два приёма влейте в сахар сливки, постоянно и интенсивно помешивая. Будьте аккуратны, смесь будет пузыриться.
3. Мешайте интенсивно, размешивая в однородную массу. Варите карамель ещё 5 минут на слабом огне, затем снимите с огня и немного остудите. Масло и шоколад положить в высокий стакан, вылить на них горячую карамель и пробить блендером до гладкой текстуры. В конце добавить соль, перемешать и переложить в баночку или кондитерский мешок. Убрать в холодильник, чтобы карамель остыла.
4. Сборка. 100-150гр обжаренных измельчённых орехов для сборки. Металлическое кольцо проложить ацетатной плёнкой, чтобы края торта были ровными. Выложить первый бисквит, нанести на него сливочный крем, сверху немного полить карамелью и присылать орехами. Выложить второй бисквит, слегка прижать чтобы вышел лишний воздух. Так же нанести крем, карамель и орехи. Выложить третий корж, прижать нанести немного крема сверху. С четвёртым повторить тоже самое.
5. Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холод на 2-3 часа. Затем освободить торт от ацетатки и кольца, нанести слой крема на верхний корж и выровнять оставшимся кремом при необходимости. Сделать потёк и оставшейся карамелью и декорировать орехами.
Автор: @lillozav_caking_school
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021