Арахисовый торт с шоколадом и карамелью

Арахисовый торт с шоколадом и карамелью рецепт
Как приготовить Арахисовый торт с шоколадом и карамелью рецепт. В составе: - кексовый арахисовый бисквит с шоколадными каплями; - шоколадно-арахисовый мусс; - солёная карамель с жареным арахисом; - арахисовый сливочно-сырный крем. .

Ингредиенты

Диаметр 18 см, вес примерно 2,9 кг

Бисквит:
Яйца С1 -4 шт.
Масло сливочное -150 г
Арахисовая паста (без сахара) - 50 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Термостабильные шоколадные капли -100 г

Пропитка:
Сливки 33% - 40 г
Молоко - 40 г
Сахар - 40 г

Шоколадно-арахисовый мусс:
Молочный шоколад - 80 г
Арахисовая паста (без сахара) - 40 г Сливки 33% -160 г
Желатин (200-220 bloom) - 5 г
Вода холодная - 25 г

Солёная карамель с арахисом:
Сахар-110 г
Вода - 30 г
Глюкозный сироп -15 г
Сливочное масло - 40 г
Сливки - 90 г
Соль - щепотка
Арахис - 50 г

Арахисовый сливочно-сырный крем:
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% -150 г
Сахарная пудра -150 г
Арахисовая паста - 60 г

Покрытие:
Масло сливочное -140 г
Сахарная пудра -140 г
Творожный сыр - 420 г

Как приготовить Арахисовый торт с шоколадом и карамелью рецепт пошагово

1. Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и арахисовой пастой на высокой скорости миксера до пышности.
По одному добавить яйца (они обязательно должны быть комнатной температуры), каждый раз хорошо взбивая.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и взбить на низкой скорости миксера до объединения. Добавить шоколадные капли, перемешать. Выпекать при температуре ~150-160 градусов до сухой шпажки (около 1 часа). Бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3. Пропитка: Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.
4. Шоколадно-арахисовый мусс: Кольцо 16 см затянуть пищевой плёнкой. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить в микроволновке импульсами. Желатин нагреть до растворения, смешать с шоколадом и арахисовой пастой (на момент объединения со сливками масса должна быть достаточно тёплой, можно дополнительно слегка подогреть в микроволновке).
5. Сливки взбить до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Ввести часть взбитых сливок к шоколадной массе, хорошо перемешать. Соединить получившуюся массу с остальными сливками, перемешать, вылить в кольцо и убрать в морозилку на несколько часов.
6. Солёная карамель с арахисом: Арахис обжарить. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
7. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё 1-2 минуты. Добавить щепотку соли. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов. Когда карамель остынет, всыпать арахис, перемешать.
8. Арахисовый сливочно-сырный крем: Сыр и сливки должны быть холодными. Объединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.
9. Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
[Бисквит - пропитка - крем (150 г) -замороженный мусс - бортик из крема вокруг мусса (120 г) - крем (150 г) - бисквит -пропитка - крем (150 г) - карамель - бортик из крема вокруг карамели (120 г) - крем (150 г) -бисквит-пропитка.
10. Покрытие:
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения. Окрасить по желанию.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021