Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке рецепт
Тыквенный хлеб в духовке лучший рецепт без дрожжей по рецепту канала Здоровое питание. Начался сезон тыквы, хочу предложить вам идеи приготовления завтрака, обеда и ужина на всю семью с тыквой. Давайте посмотрим что же у меня получилось) Но начну я конечно же с завтрака, чаще всего слова "завтрак" и "тыква". Ассоциируется с какой-либо кашей, но кашу сегодня варить я не буду, я буду печь тыквенный хлеб и делать бутерброды. .

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная 120 г
Соль 4 г
Тыква (мякоть) 150 г
Растительное масло 30 г + 1 г (дня смазывания формы)
Яйца СО 2 шт
Тыквенные семечки 50 г
Сода пищевая 5 г

Как приготовить Тыквенный хлеб в духовке рецепт пошагово

1. И так отрезаю кусок тыквы, вычищаю сердцевину с семенами, Очень удобно это делать при помощи ложки, И срезаю кожуру, мякоть тыквы режу произвольно, не очень большими и не очень толстыми кусочками, мне нужно из тыквы сделать пюре. Готовить его буду на пару. Для этого совсем не обязательно иметь пароварку, нужна глубокая широкая сковорода-сотейник. Или жаровник, как у меня. На дно жаровни наливаю немного воды, ставлю металлическое сервировочное кольцо, Если такого кольца нет, можно сделать несколько шариков из фольги На кольцо или же на шарики из фольги устанавливаю обычную тарелку. Выкладываю кусочки тыквы. Сверху закрываю крышкой. При слабом кипении, тыква готовится на пару 10-12 минут.
2. Пропаренную тыкву разминаю деревянной толкушкой до состояния пюре В глубокой емкости в течение полутора-двух минут Взбиваю яйца миксером, за это время яичная смесь хорошо увеличится и станет более светлой Теперь вливаю растительное масло И выкладываю тыквенное пюре Еще на несколько секунд включаем миксер, чтобы смесь стала однородной. Очищенные тыквенные семечки при помощи кофемолки измельчаю в муку и смешиваю с остальными сухими ингредиентами: Цельнозерновой пшеничной мукой, пищевой содой и солью. Сухую смесь объединяю с жидкой и хорошо перемешиваю. Получается мягкое и не очень густое тесто. Даю ему постоять 5-7 минут, за это время тесто станет немного гуще и чуть-чуть поднимется.
3. Форму, в которой буду выпекать хлеб, даже одноразовую, смазываю растительным маслом, чтобы хлеб легче вынимался. Выкладываю тесто, равномерно его распределяю. Тыквенный хлеб Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут, после температуру убавляю до 160 И хлеб выпекается еще 40-45 минут. Во время выпекания тыквенный хлеб очень здорово увеличивается в объеме. Растет прямо на глазах! Как-будто дрожжевой) Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый хлеб вынимаю из духовки и даю постоять минут пять, так он будет несколько легче выниматься из формы. Корочки хлеба за это время могут стать немного влажными, поэтому хлеб освободив от формы.
4. Возвращаю в горячую духовку на две минуты, ну а после горячий хлеб полностью остужаем на решетке. Обычно хлеб пеку накануне и нарезаю на бутерброды уже утром. Давайте посмотрим что же получается в разрезе. Хлеб все такой же высокий после остывания. Совершенно не опадает, очень упругий, если его сжать легко возвращает свою форму. Внутри пористый чуть влажный, и ни капельки не клёклый.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тыквенный хлеб в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021