Печенье макаруны в домашних условиях

Печенье макаруны в домашних условиях рецепт
Всегда сильно удивляюсь, когда слышу или читаю про то, что не получаются макароны. 🤨🤷🏻‍♀️ Делаю их из разных меренг, но всегда все получается. Как сделать печенье макаруны рецепт в домашних условиях рецепт пошагово. Ну ладно, парочка кривоватеньких из всей партии случается, ну и что? 😆 Как раз - попробовать, мясо проверить, на цвет и звук посмотреть, послушать. 👌🏻 Знаете, я поняла - надо просто готовить их спокойно, изначально вообще не думая о том, что хоть что-то может не получиться. С замахом на идеальный результат. 💡 Но! Весы и термометр всё же не игнорируйте. Чудеса случаются, но не так часто, как хотелось бы 😆 И ещё. Я перешла полностью на альбумин, точнее на смесь Mix light от Ilbakery. Уж если облегчать себе жизнь, то по максимуму, я считаю 😉 И ещё ещё. Вот вы - умница, красавица, шикарная во всех смыслах, думаете, кому-то есть дело до того, какая на вас юбочка??? 😆 (кто в теме, тот поймет 😉) У вас как с макаронами? Дружите? .

Ингредиенты

Макароны на белом шоколаде (~40-45 шт.)
Белки (1) (или сухая смесь Mix light в расчете на 110г белка, см. на упаковке) 110г
Белки(2) 80г
Сахар мелкокристаллический 285г
Соль 2 г
Краситель (опц.)
Шоколад белый (или Руби) 110г
Мука миндальная самого мелкого помола 230г
Сахарная пудра чистая 230г
Вода 75г

Начинка шоколадно-фундучная:
Шоколад молочный 40% 180г
Сливки 33-35% 230г
Фундучное пралине 65г
Сироп глюкозы 20г
Соль 1 г

Как приготовить Печенье макаруны в домашних условиях рецепт пошагово

1. (Если используете живые белки, предварительно «состарьте» их в течение 10-12 часов в холодильнике, накрыв пленкой и сделав 3-4 прокола зубочисткой на её поверхности. Перед приготовлением макарон выдержите белки при комнатной температуре в течение 12 часов!) Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. В отдельную миску просеять миндальную муку, затем пудру. Перемешать и просеять еще раз вместе с красителем (если сухой). Отставить.
Белки (1) влить в обезжиренную чашу миксера. Подготовить насадку Венчик.
2. В сотейнике соединить воду, соль и сахар, помешивая, довести до кипения. Как только сироп закипел, перестать мешать и нагреть его до 116с. Когда температура сиропа достигнет 110-112с, начать взбивать белки (1) с красителем (если жидкий) в чаше миксера до однородной «пивной» пены на средней скорости. Готовый (116с!) сироп тонкой, но уверенной струйкой влить во взбивающиеся белки и продолжить взбивание, пока меренга не станет плотной, глянцевой и неподвижной (одновременно она должна остыть до комфортной для прикосновения температуры). В просеянные сухие ингредиенты ввести белки (2) и остывший шоколад, быстро перетереть в однородную пасту.
3. В подучившуюся пасту ввести 1/4 меренги и взбить миксером до полной однородности. Оставшуюся меренгу подмешать в 2-3 подхода. Добиться однородной, но держащей объем массы. Переложить в кондитерский мешок с простой насадкой 8-10 мм. Выложить кружки макаронажа на тефлоновый лист, с!=4см, на расстоянии не менее 5см друг от друга.
4. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. Духовку разогреть до 140с (режим Конвекция). Отпекать -13-15 мин. Остудить на противне до того момента, как крышечки спокойно отстают от листа. Перевернуть донышками вверх и в таком виде полностью остудить. Соединить попарно, выложив начинку и половинку фундука в центр каждого макарона. Хранить в герметичной посуде в холодильнике.
5. Начинка шоколадно-фундучная: Шоколад немного подтопить, соединить с пралине и солью. Сливки с сиропом глюкозы довести до кипения, вылить на подготовленный шоколад. Перемешать и пробить в эмульсию. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, после чего убрать под пленкой в холодильник.
Автор: @cakes_spirit
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021