Пышный бисквит женуаз

Пышный бисквит женуаз рецепт
Пышный бисквит женуаз или генуэзский бисквит – самый широко используемый вид бисквита. Он более сдобный, сочный, чем другие виды бисквитов, за счет добавки сливочного масла. Женуаз можно использовать для приготовления практически любого бисквитного торта, поэтому его редко ароматизируют ванилью. Дополнительный вкус и аромат бисквиту придают разнообразные пропитки. Благодаря высокому содержанию жира, женуаз прекрасно хранится. За это его особенно любят французские кондитеры. Для бисквита возьмем 6 крупных яиц комнатной температуры. 150 граммов сахара, 115 граммов просеянной муки высшего сорта,и 40 г сливочного масла. .

Ингредиенты

115 г муки
6 яиц
40 г масла сливочного
150 г сахара

Как приготовить Пышный бисквит женуаз рецепт пошагово

1. Отделим белки от желтков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя половину сахара. Взбиваем до образования стойкой густой пены примерно 10 минут. Можно добавить щепотку соли. Белки не должны выливаться из миски. Отдельно взбиваем желтки, постепенно добавляя 2-ую половину сахара. Масса должна увеличиться в три-четыре раза.
2. Соединяем обе массы в несколько приемов с помощью лопатки. Сначала 1\3 часть белка добавим в желтки. Перемешиваем движениями снизу вверх. А затем 1\3 часть желтковой массы отправляем в белки и также лопаткой, осторожно помешивая, доводим до однородного состояния. Затем соединяем обе массы. 115 г муки второй раз просеиваем и постепенно добавляем в смесь, осторожно перемешивая, также снизу вверх. Теперь добавляем сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, почти текучим, но не растопленным. Вот таким, чтобы быстро соединилось с тестом.
3. Выкладываем его на поверхность теста и очень быстро и недолго перемешиваем. Долго мешать нельзя, так как тесто может от этого опасть. Выливаем в заранее подготовленную форму, выстеленную пекарской бумагой. Смазывать форму по бокам не нужно, так как остужать бисквит будем в перевернутом виде. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200С в течение 30минут. Остужаем на решетке. Остужая, таким образом, бисквит не теряет своей формы. Диаметр моего бисквита 28 см, а высота 4 см. Если диаметр вашего бисквита будет меньше, то высота его соответственно увеличится.
4. Поэтому выпекать его необходимо больше на пять минут. Готовность бисквита легко проверить, нажимая пальцем. Если он легко восстанавливается, значит готов. Женуаз можно сделать шоколадным, заменив 2 столовые ложки муки порошком какао. После полного остывания бисквит лучше плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Разрезать или пропитывать его можно только через сутки. Женуаз можно хранить неделю при комнатной температуре и месяц – замороженным. Если Вы не собираетесь делать из него торт, то употребить такой бисквит можно сразу же после остывания.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube