Генуэзский шоколадный бисквит Женуаз

Генуэзский шоколадный бисквит Женуаз рецепт
Как сделать Генуэзский шоколадный бисквит Женуаз рецепт. Этот один лучших бисквитов, который получается сочным и пышным без использования соды или разрыхлителя и подходит для приготовления любого бисквитного торта. .

Ингредиенты

(диаметр 20 см)

160 гр муки
20 гр какао
5 яиц (Д или С 1)
180 гр сахара
50 гр сливочного масла

Видео рецепт

Как приготовить Генуэзский шоколадный бисквит Женуаз рецепт пошагово

1. Выложите в миску яйца (5 шт), сахар (180 гр), перемешайте и поставьте на водяную баню. Пока нагревается миска со смесью, растопите в микроволновой печи сливочное масло (50 гр) и оставьте остывать до комнатной температуры. Яично-сахарную смесь нагревайте (примерно до 50 С) до растворения сахара, постоянно помешивая. Уберите смесь с водяной бани и взбейте до пышной густой массы, это очень важно! Просейте муку (160 гр) с какао (20 гр) и аккуратно перемешайте до однородности.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровняйте и немного протрясите и прокрутите форму. Выпекайте при 180 С около 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти по краям от формы. Так же можете проверить готовность бисквита с помощью деревянной шпажки, на ней не должно оставаться тесто.
3. Так же бисквит должен пружинить при нажатии пальцем. Достаньте бисквит из формы и дайте остыть. Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и оставьте его минимум на 4 часа для стабилизации и придания плотности. Бисквит можно хранить в холодильнике и несколько дней. Смотрите один из способов как разрезать бисквит.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021