Заварной бисквит для торта

Заварной бисквит для торта рецепт
Заварной бисквит для торта. Этот бисквит отличается необычайной мягкостью и нежной текстурой, так как заваривается горячим молоком и содержит сливочное масло. Такой бисквит совсем не требует пропитки сиропом. Его можно употребить как с кремом, так и без него. Он совсем не такой сухой, как обычные бисквиты. Из такого бисквитного теста можно приготовить модные сейчас капкейки, а также любые торты, рулеты и пирожные. 3 яйца комнатной температуры, 180 г муки, 120 мл. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150г сахара, И 60 г сливочного масла. Ванильный сахар 1 ч.л. по желанию. И щепотка мелкой соли.

Ингредиенты

1 ч.л. разрыхлителя,
Ванильный сахар 1 ч.л. по желанию
120 мл. молока,
3 яйца
180 г муки,
60 г сливочного масла.
150 г сахара,
щепотка мелкой соли

Как приготовить Заварной бисквит для торта рецепт пошагово

1. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим щепотку соли. Для шоколадного варианта можно заменить 20 г муки на 20 г какао порошка. Соединим сливочное масло с молоком и поставим на медленный огонь. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. Должна получиться воздушная масса. Взбиваем примерно 10 минут. Мучную смесь соединяем с яичной и на медленной скорости доводим до однородного состояния.
2. Убираем миксер. Он больше не понадобится. Остальное смешиваем лопаткой или ложкой. Подогретое до 80 С молоко небольшими порциями вливаем в тесто, каждый раз промешивая до однородности. Тесто готово. Выливаем его в форму диаметром 22-24 см. Форму я не смазывала, так как моя форма не имеет дна. Любую другую форму лучше выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Отправляем в заранее разогретую до 175С духовку и выпекаем на среднем уровне 30-35 минут.
3. Готовый бисквит остужаем 15 минут в перевернутом состоянии. В подвешенном виде он сохранит объем и пышность. Теперь извлечем бисквит из формы и переложим на блюдо. Можно его сразу нарезать и подать к столу. Такой бисквит хорошо сочетается с любым джемом, глазурью,взбитыми сливками или кремом. Из такого бисквита я приготовила торт «Нежность».
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube