Веганский японский хлеб Шокупан

Веганский японский хлеб Шокупан рецепт
Абсолютно веганский вариант японского хлеба Шокупан. От шефа с двумя звёздами Мишлен, Автор: Айтор Забала. Очень интересный вариант с заваркой на миндальном молоке.

Ингредиенты

Заварка:
Хлебная мука – 1/4 стакана (Опять эти чёртовы стаканы. Сначала Хумм пытал ими, теперь Айтор)
Органическое миндальное молоко - 1/4 стакана
Фильтрованная вода - 1/4 стакана

Веганский Шокупан:
Хлебная мука – 2,5 стакана (С содержанием белка 11,5 – 13,5%)
Сахар - 1/4 стакана
Инстантные дрожжи – 2,25 ч.л.
Соль – 1ч.л.
Органическое миндальное молоко – половина стакана
Рафинированное кокосовое масло - 1/4 стакана
Закваска

Как приготовить Веганский японский хлеб Шокупан рецепт пошагово

1. Заварка: В сотейнике смешиваем все ингредиенты и, постоянно мешая силиконовой лопаткой, нагреваем смесь до 65С. Стартер готов, когда его текстура похожа на гладкое картофельное пюре. Перекладываем стартер в миску, чтобы дать ему остыть.
2. Когда заварка остыла, тщательно смешиваем её с половиной стакана миндального молока из ингредиентов для хлеба. В дежу планетарного миксера просеиваем муку, сахар и соль. Добавляем дрожжи и смешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем заварку с миндальным молоком. Смешиваем в планетарном миксере на низкой скорости в течение 5 минут.
3. После этого добавляем кокосовое масло. Смешиваем ещё 5 минут на низкой скорости, затем, увеличиваем скорость до средней и смешиваем ещё 5 минут. (Общее время замеса после добавления кокосового масла – 10 минут.). Выкладываем тесто на чистую рабочую поверхность. Слегка разминаем тесто и сворачиваем в шар, как показано в видео. Перекладываем в слегка смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем ферментироваться на час. После этого взвешиваем тесто и разделяем на три равные части.
4. Сворачиваем каждую часть в шар и оставляем отдохнуть на 10 минут, не забыв покрыть пищевой плёнкой. Раскатываем первый шарик в длинную полоску. Мысленно делим её на три равные части. Верхнюю часть складываем на среднюю и накрываем нижней частью. В видео это подробно показано. Далее, переворачиваем на 90С и снова раскатываем в длинную полоску. Принцип как в слоёном тесте. Скручиваем полоску в плотный рулон и повторяем для оставшихся двух шариков теста.
5. Выкладываем рулоны теста вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для хлеба шокупан. Накрываем и оставляем подойти на 45-55 минут. *поставьте таймер на полчаса, чтобы успеть разогреть печь до 180С. Смазываем подошедшее тесто миндальным молоком и выпекаем 35 минут с конвекцией. Как только Вы поставили хлеб в печь, налейте половину стакана воды на противень, установленный на дно духовки, и сразу же закройте дверцу Достаём и даём остыть 5 минут в форме
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube