Цельнозерновая галета с сыром и шампиньонами

Цельнозерновая галета с сыром и шампиньонами рецепт
Готовим Цельнозерновая галета с сыром и шампиньонами. Несладкие галеты - это всегда вкусно и сытно. Они вполне заменят полноценный обед или ужин. Главное - берите вкусные и натуральные ингредиенты для начинки. В этой галете сочная начинка из шампиньонов с луком, сыром, сметаной и горчицей. А сверху еще ароматная и аппетитная сырная корочка. Без преувеличения - устоять невозможно Сыр я выбрала «Брест-Литовск Классический» (45%). Маленькие дырочки на срезе, мягкий сладко-сливочный вкус и тонкий сырный аромат. Это отличный выбор на каждый день. Сыр этот хорош и как отдельная закуска или перекус, и в составе блюд (супы, выпечка, запеканки, салаты). Тесто у моей галеты - с добавлением цельнозерновой пшеничной муки. Обязательно попробуйте! Листайте карусель фотографий, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием .

Ингредиенты

для теста:
мука цельнозерновая - 100г
мука пшеничная в/с - 60г
масло растительное - 40мл
кипяток - 70мл
разрыхлитель - зг
соль - щепотка

для начинки:
сыр классический - 150г
шампиньоны - 300г
лук - 1 средняя луковица
сметана (20%) - 2 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.(по вкусу)
масло растительное - 1-1,5 ст.л.
соль
черный перец

Как приготовить Цельнозерновая галета с сыром и шампиньонами рецепт пошагово

1. Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Лук некрупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости.
2. Добавить шампиньоны и жарить на среднем огне минут 5-7. (Масло не добавлять, если грибы дадут сок- слить) Переложить шампиньоны с луком в миску, чтоб остывали. Включить духовку на 185 градусов.
3. Приготовить тесто. В миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и кипяток, сразу перемешать (сначала ложкой, потом руками)
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021