Открытый пирог с ягодами в духовке

Открытый пирог с ягодами в духовке рецепт
Открытый пирог с ягодами в духовке или Галета по рецепту канала Голодный Мужчина. .

Ингредиенты

◉ Тесто:
● Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
● Сахар — по вкусу (мы не добавляли)
● Соль — 1 ч. л.
● Мука пшеничная — 360 г (высший сорт или цельнозерновая)
● Молоко — 100-150 мл

◉ Начинка:
● Яблоки — 2 шт
● Вишни — 300 г (любые ягоды)
● Крахмал — 2 ст. л.
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить Открытый пирог с ягодами в духовке рецепт пошагово

1. На 2 Галеты понадобится 360 г муки. Нашел в шкафу пакет цельнозерновой муки — его и используем. Конечно, можете брать обычное пшеничное (высшего сорта) Но зачем? Муку не просеиваем — это еще один плюс данного рецепта. Соль по вкусу, у нас 1 ч. ложка. Сахар в тесто мы не добавляем, только в начинку, тем более, что мука цельнозернавая. Не знаю как вам, а мне цельнозерновая мука и так сладкая. Но вы действуйте по своему вкусу — ложку, вторую.. .. пакет. Теперь очередь масла — любого рафинированного, какое нравится. У нас осталось немного курузного, а вчера готовили на подсолнечном.
2. Да, сейчас жрем как свиньи — и дело тут не только в самоизоляции. Ибо когда попробуете Галету — поймете причину (Мр. Кот) Подтверждаю, девочки. Ну а в качестве жидкости — молоко. К сожалению, половина. Галеты пойдет. ЯИ, так что приходится использовать веганское молоко (растительное то бишь) Овсяное, гречневое — какое найдете. Ну или если вы.. нормальные — используйте обычное молоко (или даже воду) Это ведь тесто! Его надо слепить чтоб.. лепилось и все. Молока вначале добавляю 100 мл, а там уже посмотрю по тесту. Мука везде разная, так что в конце концов мне понадобилось 150 мл молока.
3. Как я это понял? Сперва мешал тесто ложкой — образовались комки, а затем перешел на руки. Вымешивать его нет нужды, не переживайте, только слепить. Слепить в один ком. Представьте себе, что тесто — это какой-нибудь пушистый. Кот. Так что жмякайте и жмякайте — тесто ж не убежит.. (Мр. Кот) А я вот — могу. Если рассыпается — добавьте немного молока или воды.

Повторяю — месить не нужно, только собрать в комок, разделить на 2 половинки и сплюснуть немного. Можете уже ставить духовку нагреваться до 200 C. А тем временем — кусок бумаги для выпечки, на него тесто, на тесто скалку, на скалку руки и вперед. Раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Откладываем в сторону и делаем начинку. Берите любые замороженные ягоды или фрукты — у нас сегодня 300 г вишни. А поскольку это довольно мало, то добавим еще 2 яблока. Можете нарезать их на кубики или тонкие дольки. Только обязательно тонкие — чтоб пропеклись.
4. Добавим немного сахара — в зависимости от состава начинки. Мы добавляем 2 ст. ложки. И обязательно — крахмал — тоже 2 ст. ложки с небольшой горкой. Кукурузный или картофельный — он нужен для загустения сока, что выделится из ягод. Все хорошо перемешайте и выкладывайте половину на первую галету. Распределите по центру, но оставьте 5 см по краям.
5. Далее подворачиваем края к середине. Обязательно скрепляйте складки теста между собой. Именно это не даст тесту прорваться, а соку — вытечь. Хватайте галету и перекидывайте на противень — он также раскалялся вместе с духовкой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки. Далее перекладывайте на стол и дайте. Галете остыть — чтобы начинка загустела. Разрезайте и вкушайте. С Галетой и шерстью мы приглашаем вас к столу.. Так бы это звучало по ТВ Наверное я просто завидую..

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Открытый пирог с ягодами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021