Кофейный пирог со сливами, крыжовником и шоколадом

Кофейный пирог со сливами, крыжовником и шоколадом рецепт
Как сделать Кофейный пирог со сливами, крыжовником и шоколадом. Я сегодня попозже напишу отдельный пост про себя и про блог, а сейчас хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом. Я уже писала и делилась с вами, кто вдохновил меня завести блог - это Дарья Близнюк, вдохновляясь ее работами, я решилась это сделать. И было бы очень символично сегодня приготовить что-то по ее чудесному рецепту. Пирог готовится просто, а получается он умопомрачительно вкусным😋 Приготовьте обязательно!

Ингредиенты

Для кофейного бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 150 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 10 г растворимого кофе
- 20 г шоколадных капель
- щепотка соли

Для пропитки:
- 150 г сливок 33%
- 150 г сгущенного молока
- 100 мл молока
- 1 ч ложка растворимого кофе
- 2 ст ложки бейлиса (коньяка или рома)

Для ягодного слоя:
- 500 г смеси сливы и темного крыжовника (можно только сливы)
- 50 мл апельсинового сока
- 7 г кардамона
- 70 г сахара
- 7 г агара
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г воды

Для крема:
- 200 г сливок 33%
- 10 г сахарной пудры с ванилью
- 10 г растворимого кофе

Как приготовить Кофейный пирог со сливами, крыжовником и шоколадом рецепт пошагово

1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в пену. В отдельной миске смешиваем муку с солью, кофе и разрыхлителем. Аккуратно лопаткой соединяем обе массы, смешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. В это время готовим пропитку, смешивая венчиком все ингредиенты.
2. Готовый бисквит достаем из духовки, сразу протыкаем зубочисткой часто-часто по всей поверхности и заливаем пропиткой. Она впитывается в бисквит моментально. Оставляем остывать до комнатной температуры. Ягоды с сахаром, ликером и апельсиновым соком доводим до кипения, в кипящие добавляем кардамон и агар, снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.
3. В воде разводим крахмал, добавляем в ягодное пюре, доводим его до кипения и опять пробиваем блендером. Остужаем до 40-50 градусов. На пропитанный бисквит выкладываем ягодное пюре и убираем на ночь в холодильник. Утром взбиваем сливки с кофе и пудрой, выкладываем на ягодный слой, посыпаем шоколадными каплями и подаем.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube