Лимонное печенье без глютена

Лимонное печенье без глютена рецепт
Простое нежное лимонное печенье без глютена, которое буквально тает во рту. Печенье доставляет удовольствие, и приготовить его проще простого. .

Ингредиенты

200 г универсальной безглютеновой муки
1/2 чайной ложки ксантановой камеди (ксантан)
110 г несоленого сливочного масла
200 г сахара
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя без глютена
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Лимонная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

Как приготовить Лимонное печенье без глютена рецепт пошагово

1. Рекомендую использовать кухонные цифровые весы, так как считаю, что это дает наиболее стабильные результаты в выпечке. Разогрейте духовку до 175°С. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте в смесь яйцо, соль, ваниль, цедру лимона и сок и быстро перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, ксантановую камедь и разрыхлитель, убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешались.
2. Медленно добавьте муку к маслу и сахару и перемешайте, не забудьте очистить стенки и дно миски и убедиться, что все смешалось. Охладите тесто для печенья не менее 30 минут или пока оно не затвердеет. Столовой ложкой набирайте тесто, формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Сплющите каждое печенье рукой или вилкой до толщины 0,5-1 см. Выпекайте лимонное печенье без глютена в течение 12-15 минут.
3. Дайте лимонному печенью немного остыть, прежде чем переложить с противня на решетку для охлаждения. Можно посыпать печенье сахарной пудрой или сбрызнуть его лимонной глазурью. Печенье лучше всего есть в свежем виде в течение дня-двух, можно его и заморозить.
4. Глазурь: Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась жидкая консистенция. Сбрызните полностью остывшее печенье лимонной глазурью и дайте ей застыть.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube