Гуаровая, Ксантановая и Камедь рожкового дерева

Гуаровая, Ксантановая и Камедь рожкового дерева
Всё, что вы хотели знать о камедях! Гуаровая, Ксантановая и Камедь рожкового дерева. Растительные камеди представляют собой полисахариды, которые могут абсорбировать большое количество воды, набухая при этом и образуя плотные жидкости и гели.

▪️ Гуаровую камедь получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba - зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево.

Вещество обладает достаточной жесткостью и повышенной эластичностью, хорошо растворимо в воде. Благодаря этим свойствам признаётся весьма эффективным эмульгатором и стабилизатором. При циклах замораживания и разморозки продуктов гуаровая камедь отличается хорошей устойчивостью, замедляет возникновение кристаллов льда, образуя структурированный гель.

▪️ Ксантановая камедь - получается, когда определенные микроорганизмы подвергаются ферментации.

Ксантановая камедь используется в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов.

В отличие от большинства крахмалов ксантан растворяется не только в горячей жидкости, поэтому он идеально подходит, чтобы сделать соусы с холодными фруктами и овощами. Ксантановая камедь стабильна при колебаниях температуры, эффективна в щелочных, кислотных и даже солевых растворах. Ксантановая камедь также может выдерживать циклы замораживания /оттаивания.

Это отличная замена клейковины для обеспечения рыхлости и упругости.
Ксантан является популярным ингредиентом в безглютеновых продуктах, потому что он, в некотором роде, может сообщить текстуру, которую задает глютен в выпечке.

▪️ Камедь рожкового дерева - пищевая добавка, представляющая собой растворимые пищевые волокна, производимые из плодов рожкового дерева.

Растворение камеди рожкового дерева должно происходить в процессе нагрева. В растворе обладает большой вязкостью, что и обуславливает сферу ее применения.

Применение добавки затрудняет процесс замерзания влаги в процессе охлаждения продуктов при их хранении и способствует образованию однородного геля.
.
Похожие
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021