Апельсиновые капкейки нежные

Апельсиновые капкейки нежные рецепт
Апельсиновые капкейки нежные с ароматным апельсиновым курдом и шапочкой из воздушного мусса на белом шоколаде приготовленные в домашних условиях. Автор: @asia_demianova. .

Ингредиенты

Мусс:
Белый шоколад - 75 гр
Сливки33% - 350 гр
Желатин - 4 гр
Вода - 25 гр

Апельсиновый курд
Сок одного апельсина - 150 гр
Цедра одного апельсина
Желток - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Сливочное масло - 20 гр

Капкейки
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Сгущенное молоко - 190 гр
Сметана - 150 гр
Растопленное сливочное масло - 50 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Как приготовить Апельсиновые капкейки нежные рецепт пошагово

1. В первую очередь нужно приготовить мусс. В начале замачиваем 4 гр желатина в 25 граммах воды. Отмеряем 75 грамм белого шоколада, вливаем 100 гр горячих жирных сливок. Даем смеси постоять две минуты и перемешиваем до однородности. Распускаем на слабом огне желатин (можно прогреть в микроволновке), не кипятим его. Вливаем в шоколадную массу, перемешиваем до однородного состояния.
2. Даем смеси остыть. В другой емкости взбиваем 250 гр сливок. Сливки нам необходимо взбить до мягких пиков. После в несколько этапов добавляем их в общую массу, перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушностью мусса. Отправляем мусс в круглые формочки диаметром 6 см. В бумажных капсулах для капкейков, в которых мы будем выпекать, тоже такой диаметр.
3. Ставим в морозильную камеру на несколько часов. Покрыла пирожные я готовым велюром из баллончика, цвет желтый. Всегда велюр мы наносим на обязательно хорошо охлаждённый торт. Как только извлекли пирожные из формы сразу же распыляем велюр, при этом крутим поворотный столик, чтобы слой был равномерным.
4. Капкейки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разбиваем 3 яйца в чашу, добавляем 100 гр сахара. Взбиваем смесь миксером несколько минут. Масса должна взбиться до пышной пены. После добавляем 150 гр 20% сметаны, 50 растопленного и охлажденного сливочного масла, 190 гр сгущенного молока. Взбиваем около минуты до однородного состояния. В другой емкости соединяем 200 гр просеянной муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя, перемешаем сухие ингредиенты. Добавляем их в три захода в общую чашу, каждый раз перемешивая. Долго перемешивать не стоит, иначе кексы получатся низкими и плотными. Отправляем тесто в формочки на 2/3 высоты. Ставим в духовку, а после разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут до сухой шпажки. не пересушите их.
5. Апельсиновый курд. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина, будьте осторожны, нам необходима только оранжевая часть, не переусердствуйте и не натрите больше чем надо. А то курд будет горчить. С помощью ручной соковыжималки я получила 150 гр сока. Если вы хотите, чтобы сока получилось больше, то отправьте апельсин в микроволновку на минуту. Теперь в сотейнике соединяем сок апельсина, его цедру,1 желток,1 яйцо, 100 гр сахара и 10 гр кукурузного крахмала, перемешиваем массу, ставим емкость на средний огонь. Все время мешая венчиком доводим до загущения. это произойдёт сразу же после закипания.

Убираем сотейник с огня и добавляем 20 гр сливочного масла. Остается лишь протереть массу через сито, чтобы избавится от цедры. Перекладываем в кондитерский мешок, так нам будет удобнее наполнять капкейки и даём полностью остыть. Все готово и теперь можно приступать к сборке нашего мини тортика. Берём специальное приспособление и убираем сердцевину у капкейков, можно это сделать либо ножом, ложкой или кондитерской насадкой, Заполняем серединку апельсиновым курдом, сверху на капкейк устанавливаем полусферу, ждем пока она разморозиться и с удовольствием кушаем наше изделие. Нежнейшие капкейки с апельсином готовы, очень вкусные.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Апельсиновые капкейки нежные рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021