Бисквитный торт с абрикосами и шоколадом

Бисквитный торт с абрикосами и шоколадом рецепт
Как готовить вкусный бисквитный торт с абрикосами и шоколадом состоящий из: шоколадного кекса, мармелада, крема сырного, пары абрикосов и веточек мяты. Терпкая насыщенность шоколада и сочная абрикосовая кислинка- идеальное сочетание для летнего праздника. Простой и действительно вкусный торт: редкое сочетание, когда ради того, чтоб семья и гости сказали ВАУ и облизали тарелку- не приходится прыгать выше головы и выдумывать что-то из ряда вон. Кто давно читает этот блог, тот наверняка узнает в рецепте коржей тот самый утерянный шоколадный кекс на красном вине. Знаю, вам его не хватало. Если вы будете печь его как кекс, то все тесто выкладывайте в одну форму, температуру снижайте до 160° С и пеките не менее 70 минут. Все ингредиенты очень доступные, из «особой техники» понадобится только кухонный термометр. Так что, хозяюшки, бежим за абрикосами, пока сезон не закончился и радуем свой миксер, он давно мечтал пожужжать. Автор: yellow_chimney. .

Ингредиенты

Крем сырный:
250 г творожного сыра типа Филадельфии 150 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок (у меня 40%)

Абрикосовый мармелад:
240 г абрикосового пюре
70 г кураги
20+5 мл лимонного сока
200+25 г сахара
4 г пектина
55 г сиропа глюкозы

Коржи:
200 г муки
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
225 г сливочного масла комнатной
температуры
220 г сахара
4 яйца
200 г темного шоколада (растопить и остудить)
125 мл молока
125 мл красного вина
1 ч л экстракта ванили

Как приготовить Бисквитный торт с абрикосами и шоколадом рецепт пошагово

1. Крем сырный: Сливки взбить до средних пик. В отдельной миске взбить сахарную пудру с сыром. Смешать сыр и сливки лопаткой. Всё, крем готов.
2. Абрикосовый мармелад: Курагу нарезать кубиками по 1-1,5 см. Разделить поровну и выложить в две силиконовые формы ~16см. 25 г сахара смешать с пектином. Пюре смешать с 20 мл лимонного сока, нагреть на медленном огне до 40°С. Всыпать сахар с пектином. Довести до закипания, всыпать остальной сахар и добавить глюкозу. Нагреть до 106°С. Снять с огня, влить оставшиеся 5 мл лимонного сока, перемешать, вылить в формы к кураге и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Коржи: Муку, какао, разрыхлитель и соду смешать в миске. В отдельной большой миске размягчить масло миксером, и взбить, постепенно добавляя сахар. По одному вбить яйца, Взбивая после каждого добавления, следом добавить остывший шоколад. Хорошо взбить. Добавить половину сухих ингредиентов, перемешать лопаткой и влить молоко. Всыпать вторую половину сухой смеси, перемешать, добавить ваниль и вино, размешать до гладкости. Смазать форму 20 см в диаметре маслом, выложить в нее тесто, разровнять. Выпекать при 180° 45-55 минут. Пока зубочистка не будет выходить с несколькими крошками. Остудить на решетке.
4. Сборка: Кекс порезать на коржи (у меня получилось 4). Крем условно разделить на 4 части. На первый корж выкладываем крем и 1 круг мармелада. Накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем только крем. Накрываем следующим коржом. Третий корж: снова крем и оставшийся мармелад. Накрываем последним коржом, отправляем в холодильник отстояться на несколько часов, а лучше- на ночь. У вас должна остаться примерно четверть крема. Охлажденный торт обмазываем кремом, выравнивая бока и верх торта. Охлаждаем торт в течение 20-30 минут. Украшаем мятой и свежими абрикосами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021