Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина

Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина рецепт
🍫⠀ Хрусткая основа… самая нежная начинка… тягучая карамель… этот десерт просто тает во рту 🥰⠀ Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина простой рецепт. .

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма диаметром 18 см; вес ~ 1,5 кг):

Для основания:
✅ 400 г песочного печенья
✅ 160 г сливочного масла ⠀⠀
Для начинки:
✅ 2 яйца
✅ 50 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 50 г муки
✅ 500 г сметаны (от 20% жирности)
✅ 100 г сливочного масла ⠀⠀
Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%⠀

Как приготовить Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина рецепт пошагово

1. Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. 2/3 крошки кладем в разъемную форму с пергаментом и хорошо утрамбовываем (формируя дно вместе с бортиками). Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ Начинка: Яйца сочетаем с сахаром, мукой и солью.
2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загущения. Даем остыть до комнатной температуры. После этого пару минут взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем получившийся крем и взбиваем до однородной массы. ⠀ Карамель: На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнет плавиться и начинаем перемешивать).
3. Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с огня и даем остыть (если после охлаждения она сильно загустеет – можно немного разогреть в микроволновке). ⠀
4. Собираем: Кладем начинку на основание, сверху покрываем карамелью и посыпаем оставшейся крошкой. Убираем в холодильник на ночь.

Видео рецепт ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021