ПП торт Медовик без сахара с кремом из греческого йогурта и сметаны

ПП торт Медовик без сахара с кремом из греческого йогурта и сметаны рецепт
Делюсь рецептом пп-медовика с вами! 👇🏻 Медовик 🍯 – торт, который ассоциируется у меня с Новым годом, так как в моей семье часто готовили его в преддверии праздника. Как-то раз попробовали сделать пп-версию и нам очень понравилось! Как вкусно сделать ПП торт Медовик без сахара с кремом из греческого йогурта и сметаны простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. .

Ингредиенты

(18 см):

- Мёд - 60 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Сода - 1/2 ч.л.
- Греческий йогурт- 35 гр
- Мука - 230 гр
- Яйцо

- Сметана - 200 гр
- Греческий йогурт - 360 гр
- Мёд/сироп/сахар/сахзам
- Ванилин

Как приготовить ПП торт Медовик без сахара с кремом из греческого йогурта и сметаны рецепт пошагово

1. В сотейнике на медленном огне растапливаем мёд с маслом. Как только консистенция станет однородной, добавляем соду и аккуратно помешиваем. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме. Убираем кастрюлю с огня и остужаем. К остывшей смеси добавляем яйцо и йогурт.
2. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Главное, чтобы оно не липло к рукам. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник. Раскатываем тесто очень тонко (3-5 мм) и вырезаем кружочки по по 16-18 см в диаметре.
3. Можно сразу разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатывать по отдельности. Кружочки выкладываем на пергамент и ставим на 4 минутки в духовку при температуре 180 градусов. О
4. брезки не выбрасываем - их тоже стави выпекаться! Для крема смешиваем все ингредиенты и собираем тортик. Оставшийся крем равномерно распределяем по бокам. Перемалываем обрезки в блендере до и обсыпаем крошкой торт!
5. Теперь ставим его в холодильник на пару часиков (а лучше на ночь), чтобы медовик пропитался. Готово! Уверена, этот тортик вам очень понравится!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021