Кофейное желе с молоком на желатине

Кофейное желе с молоком на желатине рецепт
Кофейное желе с молоком на желатине простой рецепт. Кофе, который можно не пить, а кушать? Конечно! И называется он кофейным желе! Этот десерт не оставит равнодушным истинных ценителей кофе. Готовить его просто, он имеет минимум калорий, а съедается быстро! Кофейное желе впервые появилось в английских книгах рецептов в 1817 году.

В оригинальном рецепте написано, что нужно смешать крепкий кофе с желатином, сливками и лиссабонским сахаром. Япония разработала немного другой рецепт, заменив желатин на агар, который является распространенным ингредиентом в десертах по всей Азии. Использовать в рецепте желатин или агар - решать только вам.
.

Ингредиенты

вода - 200 мл
растворимый кофе - 3-4 ч.л.
желатин - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
подслащённые сливки или молоко

Как приготовить Кофейное желе с молоком на желатине рецепт пошагово

1. Смешать 100 мл воды с желатином, оставить на 20 мин для набухания желатина. Приготовить кофейный напиток с растворимого кофе, сахара и оставшейся воды. Можно заменить кофейный напиток из растворимого кофе на эспрессо.
2. Добавить в кофе смесь желатина и воды, мешать до полного растворения желатина. Охладить, перелить в формы и отправить в холодильник на 2-3 часа. ⠀
3. Подавать готовый десерт можно в тарелке или в чашке с подслащенными сливками, или молоком предварительно порезав кубиками желе.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021