Пирог коблер с абрикосами настоящий

Пирог коблер с абрикосами настоящий рецепт
Пирог коблер с абрикосами настоящий простой рецепт в духовке. Съездив на день в город, вернулась на дачу с камерой и пирогом, чтобы порадовать вас новым рецептом. Он хорош тем, что это мега ленивый американский десерт. Американцы в принципе не особо хотят напрягаются в плане выпечки, особенно летом.

В начинку можно взять любые фрукты с большой косточкой: персики, сливы, абрикосы, нектарины, даже черешню. При чем с нектаринами мне понравилось больше, благодаря их приятной кислинке. Но в этот раз в объектив камеры попал именно пирог с абрикосами. А называется он КОБЛЕР.
.

Ингредиенты

Для фруктовой начинки
🍑 Абрикосы (лучше с кислинкой) - 800-900 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ч.л. или лимонный сок - 2 ч.л.

Для теста
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - ¼ ч.л.
Масло сливочное холодное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г

Как приготовить Пирог коблер с абрикосами настоящий рецепт пошагово

1. Абрикосы помыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Поместить в широкую сковороду, засыпать сахаром. Нагреть пока жидкость не станет булькать. Развести крахмал с лимонным соком или лим. кислотой и водой, влить к абрикосам и проварить 2 минуты. Снять с огня.
2. Тесто. Смешать все сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло нарезать на мелкие кубики и растереть с мукой до крошки. Взболтать яйцо с молоком и ввести в муку, замесить ложкой густое, немного текучее тесто. По консистенции похоже на тесто для оладий на кефире или сметане.
3. В глубокую форму выложить фруктовую начинку, сверху ложкой выложить хаотично тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до красивого золотистого румянца теста.
4. Пирог (коблер) можно подавать как теплый, так и холодный, идеально с шариком ванильного мороженого
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021