Холодный муссовый йогуртовый торт с гранолой и матчей

Холодный муссовый йогуртовый торт с гранолой и матчей рецепт
Холодный муссовый йогуртовый торт с гранолой и матчей простой рецепт. Для приготовления этого торта вам даже не придётся включать духовку - процесс приготовления будет максимально лёгким и быстрым 💨.. .

Ингредиенты

Хрустящая основа с гранолой:
▫️90-100 г гранола
▫️50-100 г шоколад молочный или тёмный без сахара
▫️1/2-1 ч.л. масло растительное рафинированное

Йогуртовый "мусс" с матчей:
▫️200 г смузи киви-ананас (любое фруктовое пюре по вкусу)
▫️500 г йогурт греческий
▫️15 г желатин быстрорастворимый
▫️90 г вода
▫️~20 г интенсивный подсластитель (жидкий подсластитель стевия)
▫️4-8 ч.л. матча (по вкусу)

Как приготовить Холодный муссовый йогуртовый торт с гранолой и матчей рецепт пошагово

1. Приготовить подложку или тарелку, поставить на неё форму (18 см), проложить её изнутри ацетатной плёнкой. ⠀ Для приготовления основы - растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, смешать с маслом и гранолой: добавляйте шоколадную массу до тех пор, пока масса не станет "клейкой", её может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества шоколада.
2. Переложить полученную массу в форму, распределить ровным слоем. Убрать в холодильную камеру. ⠀ Для приготовления йогуртового "мусса" - желатин замочить в воде (на 10-15 минут), нагреть желатиновую массу до растворения гранул (50-60°С). ⠀
3. Добавить к смузи (пюре) йогурт (все продукты должны быть комнатной температуры), подсластитель и матчу по вкусу. ⠀ Ввести постепенно основную массу к желатиновой, немного прогреть, хорошо перемешать - взбить. Вылить полученную массу на основу с гранолой. Убрать в холодильную камеру до стабилизации (на ~5 часов). Украсить по желанию ягодами.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021