Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке рецепт
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке простой рецепт. Ингредиенты на 1 большой (d14) и 2 маленьких кулича (d10). Опару удобно замешивать перед сном или утром, так как ей нужно 8 часов на приготовление. все ингредиенты должны быть комнатной температуры. .

Ингредиенты

яйцо 2 шт
желток 2 шт
сахар 200 г
дрожжи сухие 10 г
молоко топленое 250 г
сливочное масло 150 г
коньяк или ром 2 ст.л
ванильный сахар 1 п
цедра 1 апельсина
мука 580 г
соль 1/2 ч.л
изюм или/и цукаты 100 г

Как приготовить Александрийское тесто для куличей на топленом молоке рецепт пошагово

1. В тёплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте. В отдельной чаше взбейте венчиком яйца, желтки и сахар. Добавьте слив. масло (комн. температуры) Перемешайте венчиком до однородности. Вылейте дрожжи и перемешайте.
2. Масса станет странная на вид, неоднородная, но так и должно быть. Накройте пленкой и оставьте при комн. темп. на столе на от 6-8 до 12 часов. Замочите изюм/цукаты в алкоголе. перемешайте заготовку и добавьте ванильный сахар, цедру апельсина и перемешайте.
3. Просейте в смесь муку и замесите тесто. Я месила миксером насадкой крюк 10 мин на 1-2 скорости. В конце добавьте подготовленный изюм или цукаты.
4. Разложите тесто по формам. Накройте плёнкой и поставьте в теплое место на 1-2 ч. Выпекайте в заранее разогретой до 180 35-45 мин.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021