Дрожжевые куличи миндальные

Дрожжевые куличи миндальные рецепт
Рецепт дрожжевого кулича с миндальной глазурью. Фото моего кулича в этом году оставляет желать лучшего, поэтому первым поставила наш прошлогодний пасхальный стол. Очень им довольна.❤️ В карусели мой любимый рецепт маминого кулича (на заглавном фото он же) с небольшими изменениями в технологии. На втором и третьем фото разрез и разлом той выпечки, что делала во вторник. Если готовили по моему рецепту раньше, видите, что изменения не ухудшили результат.☺️ Это последний пост до Пасхи, поэтому постараюсь проактивно ответить на все вопросы. Если они всё же возникнут, пишите, пожалуйста, тут. Мои ответы пригодятся другим подписчикам, а в direct их никто кроме вас не увидит.🌹 Готовим Дрожжевые куличи миндальные рецепт.

Сухие дрожжи можно заменить живыми 1:3.
Дрожжи не боятся холода. Молоко и яйца должны быть холодными, а масло комнатной температуры (не тёплым!), чтобы не перегреть тесто во время долгого замеса.
Тесто кажется жидким, но оно точно соберётся в гладкий шар как на видео в карусели. Не добавляйте больше муки! Специально готовила на самой простейшей Макфе, чтобы мы были в одинаковых условиях.
Правильный замес способствует формированию нитей глютена, результат очевиден на третьем слайде.
В холодильник убирать не обязательно, можно расстаивать в тепле. Не нужно искусственно ускорять подъём теста, добавляя лишние дрожжи, подогревая молоко и кутая миску в пуховый платок. Медленное брожение даёт глубокий сливочный вкус и аромат, который ни с чем не спутаешь.
Если брожение будет идти в тепле, лучше готовить опарным способом. Причина выше.
Глазурь в моём понимании должна быть не только красивой, но и вкусной. Поэтому сахарную не готовлю даже в варианте обожженной меренги.
Миндальная - однозначный фаворит.
Если нужна белая, можно приготовить её из шоколада или покрыть кулич кремом с маскарпоне. Примеры на последних слайдах в карусели.
Желаю вам самых вкусных куличей и море положительных эмоций в процессе их приготовления.
.

Ингредиенты

Тесто
500 г пшеничной муки высшего сорта
200 г холодного молока
6 г сухих дрожжей
3 холодных яйца С1
175 г сливочного масла, растопить и остудить
150 г сахара
5 г соли
150 г изюма и/или цукатов
10 коробочек кардамона
цедра 1 апельсина

Миндальная глазурь
100 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
75 г белка комнатной температуры
10 г кукурузного крахмала
по желанию миндальные лепестки

Шоколадная глазурь (альтернатива)
150 г белого шоколада
75 г сливок 33-38%

Как приготовить Дрожжевые куличи миндальные рецепт пошагово

1. На минимальной скорости смешать в чаше миксера с насадкой лопатка муку, кардамон, дрожжи, соль, сахар, молоко и яйца. Затем месить 5-7 минут на второй скорости.
На минимальной скорости медленно ввести масло. Затем снова поднять до второй и месить пока тесто не соберётся в гладкий однородный шар. Если медленно растянуть кусочек теста, должна получиться тонкая плёнка.
В конце добавить изюм и цедру.
2. Накрыть чашу миксера плёнкой и оставить тесто на 30 минут, затем сделать обминку. Дать рассгоягься ещё 30 минут, обмять и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Разделить тесто на 4 равные части. Скруглить заготовки и разложить по подготовленным формам (они должны быть заполнены на !4). Накрыть каждую форму плёнкой и оставить на расстойку. Тесто должно полностью отогреться, стать мягким и увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Разогреть духовку до 160 градусов.
3. Смешать все ингредиенты для макаронада вилкой. Покрыть куличи получившейся глазурью прямо перед отправкой в духовку. По желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать куличи в нижней трети духовки 45-50 минут.
Переставить готовые куличи на решётку и полностью остудить в формах.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021