Домашний маршмеллоу лимонный

Домашний маршмеллоу лимонный рецепт
Как сделать Домашний маршмеллоу лимонный простой рецепт.
.

Ингредиенты

смотрите ниже

Как приготовить Домашний маршмеллоу лимонный рецепт пошагово

1. 25 г порошкового желатина залить 100 г холодной питьевой воды. Дать набухнуть согласно инструкции. Соединить в сотейнике 230 г сахара, 150 г глюкозного (инвертного сиропа), 100 г воды, 45 г лимонного сока, маленькую щепотку лимонной кислоты. Также я добавила 1/2 ч.л. порошка апельсиновой цедры. Порошок делаю так.
2. Тонко срезаю овощечисткой цедру без белой части. Сушу на тарелке при комнатной температуре. Затем измельчаю и просеиваю. Можно использовать в любой выпечке. Порошок в выпечке даст не только аромат, но и цвет. Также можно поступить и с лимонной цедрой, но ее надо использовать осторожно, может дать горчинку.
3. Поставить желатин растворяться на паровую баню. В это же время поставить сотейник на средний огонь, довести сироп до 110 градусов. Желатин вылить в чашу миксера, начать взбивать на средней скорости. Сироп довести до 118 градусов. Когда желатин начнёт светлеть, вливать тонкой струйкой сироп, увеличив скорость до максимума.
4. На этом этапе я также добавляю несколько капель пищевого (!) ароматического масла (апельсин). Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (не будет стекать с венчика). Выложить в форму, разровнять. Обычно маршмеллоу нужно около суток на стабилизацию.
5. Я оставляю на несколько часов при комнатной температуре, затем на ночь убираю в холодильник. На присыпанную кукурузным крахмалом доску выложить пласт маршмеллоу.
6. Посыпать сверху также крахмалом. Нарезать. Обвалять в крахмале. Переложить в сито или дуршлаг и стряхнуть лишний крахмал. Хранить можно при комнат.темп. или в холодильнике.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021