Эклеры «сникерс» с арахисовым кремом, пралине и карамелью

Эклеры «сникерс» с арахисовым кремом, пралине и карамелью рецепт
Как сделать Эклеры «сникерс» с арахисовым кремом, пралине и карамелью рецепт простой. Нет, заварное тесто мне не надоедает, и я готова готовить ещё и ещё и ещё, ведь вся его прелесть в возможности начинить изделия так, как душе угодно! Вкус а-ля Сникерс, а именно, сочетание карамели, арахиса и молочного шоколада - одно из моих любименьких. И пусть оно довольно избито и привычно для всех! Возможно, тем лучше)


.

Ингредиенты

На 15 штучек

Вода - 125гр
Молоко - 125гр
Соль - 3гр
Сахар - 5гр
Сливочное масло - 125гр
Мука - 150гр
Яйца - 250гр

КРЕМ
Молоко - 500гр
Сахар - 200гр
Яйца С1 - 2шт
Крахмал кукурузный - 33гр
Сливки 33-35% - 332гр
Шоколад молочный - 50гр
Арахисовая паста - 80гр
Сахарная пудра - 15гр
Сыр творожный - 80гр

Как приготовить Эклеры «сникерс» с арахисовым кремом, пралине и карамелью рецепт пошагово

1. Воду, молоко, масло, соль и сахар соединить и довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку сразу, перемешать до однородности (тесто получится очень густое, в виде комка). Вернуть тесто на средний огонь и просушить его, переминая лопаткой в течение пары минут (тесто должно начать корочки на стенках и дне сотейника). Снять с огня и остудить тесто в течение 10-15 минут.
2. Яйца смешать в миске с помощью венчика, добавлять их понемногу в тесто, перемешивая после каждой добавленной части. Возможно вам понадобятся не все яйца. Готовое тесто должно быть густым и медленно стекать с лопатки (в виде буквы V). Накрыть тесто пищевой плёнкой и настоять его в течение пары часов (можно убрать в холодильник, если хотите настаивать дольше или нет возможности отпечь сразу). Отсадить эклеры длиной около 12см, выпекать при 170° около 45 минут. Духовку при этом не открывать.
3. КРЕМ.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом до однородности. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, пасту, перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить. Взбить сливки с сыром и пудрой до однородности. Заварную основу пробить блендером, объединить со сливочно-сырной смесью.
4. Остальное читайте в каруселе ниже

Видео рецепт ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Эклеры «сникерс» с арахисовым кремом, пралине и карамелью рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021