Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами рецепт
Киш лорен с курицей и грибами классический рецепт. Киш очень сытное, вкусное, французское блюдо. Другими словами киш это открытый пирог. Основа состоит из песочного теста, а начинка может быть самой разной. Мы готовим с курицей и грибами. Конечно блюдо очень калорийное, но одним кусочком наедаешься вдоволь, поэтому можно иногда себя побаловать. Рецепт очень легок в приготовлении и ингредиенты довольно простые. Зато результат не оставит никого равнодушным. Что приготовить на ужин? Киш! Что подать гостям на стол? Киш! Форму для приготовления можно использовать любую,какая у вас имеется. Круглая, квадратная, прямоугольная. Главное чтобы бортики не были слишком низкие. Я в своем рецепте не использую специи ,только соль. Так мы сможем сохранить вкус каждого ингредиента. .

Ингредиенты

Мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт
Куриное филе 400 г
Грибы 150 г
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Сыр 100 г
Зелень
Поваренная соль
Растительное масло

Как приготовить Киш лорен с курицей и грибами рецепт пошагово

1. Сегодня готовим киш с курицей и грибами Муку обязательно просеиваем, тем самым насыщая её кислородом. Масло заранее положите в морозилку,чтобы его было легче резать. Перетираем руками муку с маслом в крошку. Смесь должна стать рассыпчатой. Вымешиваем тесто до однородности и формируем шар. Наше тесто совсем не липнет к рукам Я готовлю тесто под форму 27 на 27 сантиметров объёмом 1.5 литра. Раскатываем пласт так, чтобы сделать бортики для нашей основы.
2. Тесто мягкое, поэтому придать нужную форму просто. Немного потыкаем тесто вилкой Чтобы не трескалось и не поднималось. Отправляем основу в духовку. Филе режим кубиками среднего размера Нарезанное филе отвариваем до готовности Мне удобнее всего доставать мясо шумовкой, чтобы не было лишней жидкости. Бульон пойдёт на суп.
3. Лук режем мелко. Я готовлю из королевских шампиньонов, но подойдут любые грибы. У меня петрушка и укроп. Добавляем курицу, снимаем с плиты и начинка готова. Готовим заливку. Взбиваем яйца до однородности. Выкладываем начинку на основу. Заливкой нужно пропитать всю поверхность. Сыр для вкуснейшей корочки Зелени много не бывает Мы почти на финише! Осталось запечь. Готово! Киш легко режется,с подачей проблем не будет. Очень сочный Слышите? Ммммм... Приятного аппетита дорогие мои!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Киш лорен с курицей и грибами рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Хороший киш,можно и бекон тоже ложить и чуть брокколи 👍
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021