Пирог Киш с семгой

Пирог Киш с семгой рецепт
Кто не любит пироги, мне кажется таких людей не бывает. Сегодня хочу предложить Вам открытый пирог киш, а точнее три варианта такого пирога по рецепту канала Вкусно и полезно. Понятное дело, что можно импровизировать с начинкой, их может быть великое множество. НО я сегодня покажу, те варианты, от которых моя семья и гости просто в восторге. Первый рецепт конечно не бюджетный, нам понадобится семга, но его сметают со стола в первую очередь. В конце видео я обязательно разрежу все три пирога и покажу вам какие они красивые в разрезе. Мой пирог Киш с семгой весит в готовом виде 1 килограмм и 100 грамм. Калорийность 210 килокалорий на 100 грамм.

Обязательно приготовьте другие 2 вида киша: Киш Лорен с курицей и грибами и киш со шпинатом и сыром брынза.

Порежу все три пирога. Ну что я могу вам сказать, режутся пироги замечательно, все пропеклось, вариант с рыбой такой красивый внутри, рыбка нежно розового цвета. А пирог со шпинатом с очень интересной фактурой внутри, за счёт зелёной прослойки. Ну и конечно киш Лорен, здесь без комментариев, сами все видите. Вот такие у нас пироги получились, теперь осталось только кому-то это все сёсть. Но чеснока говоря такой запах, слюнки текут, думаю на долго они не задержатся. Оцените эти рецепты лайком, задавайте вопросы в комментариях, а также делитесь видео со своими друзьями. Я Вам как обычно желаю, стройной фигуры и приятного аппетита, и не прощаюсь, увидимся в других рецептах.
.

Ингредиенты

Тесто:
Сметана или густой йогурт 100 грамм
Растительное масло 15 г. (1 столовая ложка)
Желток сырой 2 штуки (45 грамм)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука цельнозерновая пшеничная 200 грамм
Соль 1 щеп.

Начинка:
Сыр твёрдый 70 грамм
Лук репчатый 70 грамм
Семга свежая 220-250 грамм
Сок лимона 1 столовая ложка

Заливка:
Смесь перцев половина чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 150 грамм
Яйца 2 штуки + 2 белка
Сметана или густой йогурт 150 грамм

Как приготовить Пирог Киш с семгой рецепт пошагово

1. Для теста, я взяла два желтка растительное масло 15 грамм, сметана или йогурт 100 грамм, щепотка соли, разрыхлитель чайная ложка, и уже просеянная цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм. Замешиваю тесто и отправляю в холодильник на 20-30 минут, это я делаю замес для одного пирога, но так как буду готовить их три, я для каждого последующего пирога сделаю такой же замес, но показывать этот процесс в видео уже не буду.
2. Для начинки я взяла кусочек свежей сёмги, убираю шкуру и косточки, и у меня получается 250 грамм рыбы в чистом виде. Режу ее на кусочки по полтора, два сантиметра и взбрызну столовой ложкой лимонного сока. 70 грамм лука режу четверть кольцами, при желании можно порезать кольцами, но есть пирог с таким луком будет не удобно.

Твёрдый сыр, у меня 70 грамм, тру на мелкой терке. Для заливки смешиваю яйца и те белки которые остались от теста, молоко 150 грамм, сметана или густой йогурт 150 грамм, соль одна чайная ложка и смесь перцев. Осталось все перемешать с помощью венчика. А сейчас можно вернуться к тесту. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю пласт теста. Взяла впопыхах старую деревянную скалку и поняла насколько моя новая силиконовая удобней. Валик крутится, ручки при этом неподвижны, это очень удобно и намного быстрее.
3. Итак, у меня новая форма, диаметр 21 сантиметр, высота бортика 5 см, планировала сделать бортики по три сантиметра, но немного перестаралась, поэтому совсем чуть чуть теста обрезала по краям, чтобы в итоге получить пирог с бортами нужного мне размера. Тесто мне ещё пригодится, так как буду печь три пирога.
4. В подготовленную форму с тестом выкладываю семгу и репчатый лук, сверху посыпаю все сыром и заливаю подготовленной ранее заливкой. Духовка разогрета до 180 градусов, запекаю пирог 30 минут, Вы ориентируйтесь по своей духовке, в готовом виде заливка не должна быть желе образной при покачивании. Вот такой получился наш первый киш.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирог Киш с семгой рецепт
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Вы-умничка и хозяюшка!) Люблю Ваши рецепты и результат всегда замечательный🥰 Успехов Вам!!😋
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021