Пирог киш Лорен с сыром беконом

Пирог киш Лорен с сыром беконом рецепт
Пирог киш Лорен с сыром беконом. Сегодня мы будем готовить очень вкусный открытый пирог с беконом и сыром на песочной основе – киш лорен. Этот румяный красавец, источающий на весь дом свой аромат одинаково вкусен как тёплым, так и охлаждённым. Если взять этот рецепт за основу и поиграть с начинками, добавить мясо курицы, грибы или овощи, можно приготовить разнообразные пироги, которые можно подать гостям, взять с собой на работу или в дорогу. А если держать кусочек песочного теста в морозилке, то приготовление займёт совсем немного времени. Нам понадобится для теста: 250 гр. муки, по щепотке соли и разрыхлителя, 125 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и 2 ст.л. воды. Для начинки: 150 гр. бекона, 100 гр. тёртого сыра по вкусу, 200 мл. сливок, 3-4 яйца, соль, чёрный перец и щепотка молотого мускатного ореха.



.

Ингредиенты

Для теста:
125 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
250 гр. муки
по щепотке соли и разрыхлителя
2 ст.л. воды

Для начинки:
соль и чёрный перец
100 гр. тёртого сыра
щепотка молотого мускатного ореха
150 гр. бекона
200 мл. сливок
3-4 яйца

Как приготовить Пирог киш Лорен с сыром беконом рецепт пошагово

1. В чашу миксера я высыплю муку, соль и разрыхлитель и смешаю их ложкой. Сюда же положу мягкое сливочное масло нарезанное кубиками, разобью яйцо и волью 2 ст.л. воды. Поставлю смешиваться сначала на низкой скорости, а затем недолго на средней до однородности. Если вы будете вымешивать тесто руками, то его надо будет перед приготовлением положить на час в холодильник. Получается такое мягкое, однородное песочное тесто. Из шарика теста сделаю лепёшку и раскатаю его между двумя слоями бумаги для выпечки. Тесто тугое, раскатывается тяжело, поэтому раскатывать буду начиная с середины от себя и к себе, диаметром на 3 см. больше, чем диаметр формы. Раскатывать между листами бумаги очень удобно, тесто не липнет к скалке и не надо добавлять муку.

2. Я буду выпекать в форме диаметром 28 см. Конечно можно взять разъёмную форму меньшего диаметра, тогда пирог получится выше и надо будет лишь скорректировать время выпечки. Я слегка смазала дно формы растительным маслом. Накрест положу две длинные бумажные полоски и на них кружок из бумаги. Так мне будет удобно вынуть пирог из формы не поддевая его. Раскатанное тесто перекладываю вместе с бумагой в форму, тестом вниз, аккуратно сниму бумагу и распределю тесто по бортикам. Лишнее срежу ножом по верху бортика формы. В небольшой разъёмной форме делайте бортик из теста высотой где-то на три пальца. Корж обильно наколю вилкой и поставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 200̊ верхний\нижний жар посередине на 15 минут.

3. Пока выпекается корж подготовлю начинку. Бекон порежу полосочками или можно кубиками. Обжарю его пару минут на сухой сковородке. Поставлю остывать. Приготовлю заливку. В мерную кружку разобью яйца. В зависимости от размера 3 крупных или 4 мелких. Волью сливки и хорошо размешаю венчиком. Затем всыплю тёртый сыр, соль перец и мускатный орех, размешаю. Добавлю остывший бекон. Когда будете солить учитывайте что сыр и бекон тоже солёные. Корж пропёкся, теперь я вылью на него начинку и распределю равномерно бекон и сыр.

4. Корж в этом рецепте необходимо пропечь отдельно иначе влажная начинка его пропитает и тесто станет мягким и развалится. Выпекать киш буду при той же температуре минут 25, пока он хорошо зарумянится. Из остатков теста я сделала маленькие печенюшки, посыпала их крупной солью и кунжутом и выпекала 13 минут. Готовый киш лорен буду тёплым подавать к столу. Приятного аппетита! Приглашаю всех зайти на канал "Готовь и ешь с улыбкой". У нас есть еще много вкусных пошаговых рецептов.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube