ПП сладкая колбаска из какао, орехов, фиников и изюмом

ПП сладкая колбаска из какао, орехов, фиников и изюмом рецепт
Готовим ПП сладкую колбаску из какао, орехов, фиников и изюмом рецепт простой. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейший десерт: шоколадную колбаску из орехов и сухофруктов. У меня на канале много рецептов вкуснейших ПП конфет. .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г: Ккал 441, Б 11, Ж 29, У 34
Вес 590 г

Грецкий орех 250 г
Какао 50 г
Финики 150 г
Изюм черный 100 г
Кунжут 25 г

Как приготовить ПП сладкая колбаска из какао, орехов, фиников и изюмом рецепт пошагово

1. А в этом видео я покажу своеобразный лайфхак (полезный совет), как готовить любимые конфеты хоть каждый день и не тратить время на формирование и обсыпку каждой конфетки! Из сухофруктов нам понадобятся финики и изюм, в сухом виде суммарно 250 грамм. Если любите послаще - можно взять только финики. Изюм добавляет небольшую кислинку. Лучше всего выбирать сухие и матовые сухофрукты. Вместо изюма, конечно, можно взять чернослив - тоже получается очень вкусно! Заливаем сухофрукты кипятком. И отставляем пока в сторонку. Также нам понадобится 250 грамм орехов, у меня это грецкий.
2. Но в этом рецепте будут прекрасно смотреться и другие орехи. Если вы предпочитаете орехи замачивать, то после замачивания просушите их в духовке на низких температурах до полностью сухого хрустящего состояния. В данном рецепте нужны именно такие. Пересыпаем их в блендер. Туда же добавляем 50 грамм ароматного какао. И измельчаем в блендере до получения мелкой крошки. Теперь пришел черёд сухофруктов: сливаем воду и перекладываем в блендер. Из фиников, конечно, нужно удалить косточки. Я измельчаю орехи отдельно, сухофрукты отдельно, потому что большинство моделей блендеров, если насыпать всё вместе, не справятся качественно с измельчением.
3. Можете попробовать вместе, возможно, это не про ваш блендер. Сухофрукты должны измельчиться без крупных кусочков, если процесс идет плохо, добавьте к ним буквально столовую ложку воды. Перекладываем сухофрукты к орехам с какао. И тщательно перемешиваем обе массы до объединения. Должна получиться густая масса. Если вдруг у вас более жидкая - добавьте немного сухих ингредиентов, например, какао или орехов. Если слишком сухая и рассыпчатая - то немного воды или сиропа. Расстилаем слой пищевой пленки. Выкладываем на нее всю шоколадную массу.
4. Запаковываем ее в пленку, старайтесь, чтобы не было пузырей воздуха. И раскатываем колбаску цилиндрической формы. Здесь довольно большой объем, можно из него скатать и 2-3 колбаски. Если вы не готовы съедать весь объем в ближайшие дни - в таком виде, плотно запакованные в пищевой пленке, можно заморозить колбаски порционно и доставать по мере необходимости. А я отправляю колбаску в холодильник как минимум на 1 час. Обваливать я буду в кунжуте, но можно также использовать какао, дробленые орехи, кокосовую муку. Очень эффектно, кстати, будет смотреться в обсыпке черный кунжут.
5. Достаем колбаску из пленки. Я сразу разрежу ее на две части для удобства. И обваливаю со всех сторон. Получается вот такая красота! Легко и просто, не нужно лепить и обваливать отдельно каждую конфетку. Просто отрезаем кусочек нужного размера и ваша персональная конфета готова! Можно нарезать всю колбаску и выложить красиво на блюдо. Очень вкусные шоколадные конфеты с грецким орехом! Это концентрат вкуса и пользы! Идеально с ароматным чаем или кофе!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

ПП сладкая колбаска из какао, орехов, фиников и изюмом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021