Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока

Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт
Мы нашли несколько рецептов и сейчас их всех будем проверять. Или карамель в бутылке! Как сделать съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепты простые. .

Ингредиенты

1 рецепт
сахар - 350 гр
вода - 160 гр
лимонная кислота - 2 гр
сода - 1.5 гр

2 рецепт
жевательные конфеты со вкусом вишни мамба
сгущенки примерно столько же как и конфет
сладкий сироп - столько же сколько сладкой массы из конфет и сгущенки
кукурузный сироп - столько что бы заполнить 3/4 бутылки

3 рецепт
ягодный сок
лимонная кислота
вишневый сироп, сироп можно использовать любой

4 рецепт
желейные мишки
мед

5 рецепт
мед
красители
пищевые блестки или кондитерская присыпка

Как приготовить Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт пошагово

1. 1 рецепт
Сейчас вы видите основной рецепт сиропа из которого делают карамель в бутылке, он делается из сахара, воды лимонной кислоты и соды, а что получится у нас сейчас узнаем, берем 350 грамм сахара, 160 грамм воды и ставим на плиту на минимальный огонь, перемешиваем массу и ждем когда она начнет закипать, теперь добавляем 2 грамма лимонной кислоты, перемешиваем и накрываем крышкой, варим под крышкой 15 минут.
2. Теперь добавим полтора грамма соды, лимонная кислота вступила в реакцию с содой и образуется очень много пены, если вы захотите повторить этот рецепт то используйте посуду побольше, иначе получится как у нас и придется вытирать плиту. Ну а теперь снова ставим емкость на слабую мощность, накрываем крышкой и ждём ещё 15 минут.
3. Сейчас эта сладкая жидкость очень горячая, нужно дать ей остыть до комнатной температуры, а когда сироп остынет переливаем его в бутылку, теперь плотно закрываем бутылку крышкой, переворачиваем дном наверх и ставим в морозилку, на шесть часов, необходимое время прошло и пора узнать что у нас получилось, открываю крышку и сдавливаю бутылку.
4. Вау, прозрачная густая жидкость выдавливается из бутылки, выглядит просто потрясающе, узнаем какой вкус, и это карамель в бутылке, напоминает по вкусу сладкую вату, чтобы жидкость была более густой стоит немного уменьшить количество воды, также вы можете добавить сюда пищевой краситель, чтобы окрасить сироп в любой цвет.
5. 2 рецепт
Давайте проверим еще один рецепт популярного в тик ток лакомство, на этот раз за основу берутся жевательные конфеты, что ж пора проверить этот способ, точных пропорций в рецепте нет поэтому будем экспериментировать, мы будем использовать жевательные конфеты со вкусом вишни. Растопим их в микроволновке, пока конфеты горячие разомнем их, следующий компонент сгущенное молоко, его добавим примерно столько же сколько расплавленных конфет.
6. Вот только одна проблема, конфеты остыли и снова стали твердыми, перемешивать просто невозможно поставим миску в микроволновку чтобы снова разогреть их, а теперь быстренько перемешаю, по масса основа не застыла наливая сюда вишневый сироп, его добавлю примерно столько же сколько в миске сладкой массы, и снова тщательно перемешиваю, беру небольшую бутылку и с помощью воронки переливаю в нее то что у меня получилось, готовой массы очень мало, поэтому как в рецепте надо заполнить оставшееся пространство бутылки кукурузным сиропом.
7. Кстати кукурузный сироп можно заменить сиропом из первого рецепта ,должно заполнится примерно три четверти бутылки, далее надо плотно закрутить крышку и хорошенько взболтать бутылку чтобы смешать содержимое. Переворачиваю бутылку дном вверх и кладу в морозилку на шесть часов прошло, 6 часов, можно пробовать, съедобный сладкий слайм по этому рецепту получился не таким жидким, он не прозрачный, и очень сладкий на вкус, мы использовали вишневые конфеты и сироп, поэтому вкус у этой карамели в бутылке тоже вишневый, так что вы можете поэкспериментировать с другими конфетами.
8. 3 рецепт
Третий рецепт на первый взгляд самый простой, нам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, сейчас мы повторим этот рецепт и покажем результат, нам понадобится ягодный сок и лимонная кислота, ее нужно полностью растворить в соке, теперь добавлю сюда вишневый сироп, сироп можно использовать любой, перемешиваю жидкость и наливаю ее в пустую бутылку, все компоненты в этом рецепте мы добавляли на глаз, так как точных пропорций нет. Плотно закрываю крышку и взбалтываю бутылку, в этот раз бутылку тоже надо перевернуть и заморозить в течение шести часов. Но через шесть часов такое небольшое количество жидкости не замерзло, посмотрите внутри жидкости немного льда, заморозим еще раз.
9. Прошло еще 8 часов и наконец то жидкость замерзла, но теперь другая проблема, теперь это просто лед, а не карамель в бутылке, но поскольку мне хочется это попробовать я должен разбить и измельчить. Прямо в бутылке, и это не очень просто, и руки быстро замерзают, после всех стараний у меня получилось ледяная фруктовая крошка, такой холодный десерт называют гранита, при выдавливании кусочек просто вылетает из бутылки, но зато на вкус такой лед не очень сладкий а немного кислый, вы тоже можете попробовать сделать такой простой десерт в бутылке, только следите чтобы кусочки не вылетали слишком далеко.
10. 4 рецепт
Рецепт из меда и желейных мишек смотрим тут: Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока.

5 рецепт
Смотрим тут: Замороженный мед желе в бутылке из тик тока.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Съедобный слайм жидкая конфета в бутылке из тик тока рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021