Воздушный хлеб облако из Тик Тока

Воздушный хлеб облако из Тик Тока рецепт
Как приготовить хлеб облако из Тик Тока рецепт воздушный от Саша Кукинг Тайм. Сегодня будем печь облака, воздушные, нежные, тающие, будем делать облачный хлеб - клауд бред, совсем недавно я увидел его на нескольких своих любимых корейских каналах и конечно захотелось сразу повторить.

Повторить и поделиться с вами, потому как эта штука действительно вкусная и позволяет получить удовольствие не только от поедания но и от процесса приготовления, можно экспериментировать, все включайте в себе художника, и все очень очень просто, как всегда следите за руками, поехать.

Сразу разогреваем духовку до 150 градусов, ингредиенты очень понятные и простые, яичные белки, только белки, немного сахара и немного кукурузного крахмала, если вы очень боитесь и совсем не любите, даже очень легкий яичной привкус выпечки, а вот здесь все таки может оставаться часть сахара, заменить и ванильным
.

Ингредиенты

▪️ 3 белка (100 грамм)
▪️ 15 грамм кукурузного крахмала
▪️ по желанию 1/2 ч. л. ванильного или другого экстракта / или часть сахара меняем на ванильным
▪️ 40 грамм сахара

Как приготовить Воздушный хлеб облако из Тик Тока рецепт пошагово

1. В чашу для взбивания помещаем белки и начинаем взбивать с помощью миксера, на средней скорости, когда образуется такая воздушная пена начинаем добавлять сахар частями, потихонечку добавляем, взбиваем, вмешиваем снова, добавляем снова, взбиваем, снова вмешиваем, смешав растворив в белках весь сахар, продолжаем взбивать и когда масса уже начнет обретать стойкость.
2. Добавляем кукурузный крахмал и продолжаем взбивать до стойкости, чтобы масса не растекалась и не ползла туда-сюда, при этом очень важно белки здесь не переводить, чтобы они не получились рыхлыми, этот десерт суфле или облачный хлеб можно сделать и просто белым, белоснежным, тогда никакие красители не добавляем, а можно поиграться с цветом и сделать его двухцветным или трехцветным.
3. Я сразу половину этой белой воздушной облачной массы выкладываю на противень, застелив его предварительно либо бумагой для выпечки, либо тефлоновой бумагой и распределяем в виде такой площадки, в оставшуюся часть добавляю немного розового красителя и взбиваю до полного его растворения, до получения однородного цвета. И вот эту нежную розовую массу выкладываю сверху, опять же ничего распластать, размазывать не нужно, пусть получится такая горка, с помощью лопатки аккуратно придаем этой горки форму полусферы, излишки у основания убираем салфеткой или бумажным полотенцем.
4. Ставим в духовку уже разогретую до 150 градусов и если у вас есть режим конвекции, он здесь понадобится, с ним быстрее получится эта румяная аппетитная корочка, сверху если конвекции нет, не страшно, но возможно понадобится выпекать хлеб, облачный хлеб чуть дольше, вообще на процесс уходит где-то 30 минут, он подрастает, оформляется, превращается прямо в такой реально хлебушек, румяный и аппетитной, красивой, золотистой.
5. Достаем из духовки и даем немного постоять на противень и затем с противня снимаем и аккуратно отделяем от бумаги, помещаем на тарелку, а можно сразу в рот, это реально облако, такое пористое, такое воздушное, облако просто тает во рту, по текстуре, по вкусу, это что-то между маршмеллоу, сахарной ватой и суфле, только совсем не приторная, гораздо легче, деликатнее по вкусу, реально просто вот растворяющиеся облако.
6. Больше похоже все-таки на яичное суфле, сладковатое, идеально подойдет и в качестве какого-то оригинального десерта, и на завтрак, такая белковая подзарядка, и как развлечения, делайте это вместе с детьми, играйте с цветом, формами, а если поэкспериментировать и сделать этот облачный хлеб с каким-нибудь натуральным сахарозаменителем, будет еще и полезно, совсем не вредно и можно наслаждаться прямо вот вообще без всяких угрызений совести.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Воздушный хлеб облако из Тик Тока рецепт
Похожие рецепты
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021