Полезные сладости из семечек, орехов, фиников, кураги и меда

Полезные сладости из семечек, орехов, фиников, кураги и меда рецепт
Несложный и вкусный рецепт полезной сладости: без выпечки, без муки (все измельчил, перемешал и готово). Я просто обожаю этот десерт, готовится не более 5 минут, все измельчил, перемешал и готово. Прекрасно утоляет голод и наполняет энергией на длительное время. Как сделать Полезные сладости без сахара из семечек, орехов, фиников, кураги и меда рецепт простой. Для рецепта я буду использовать грецкие орехи и у меня было несколько орехов фундука, я тоже добавила, а вообще можно брать любые Ваши любимые орехи. Семена я использовала подсолнечника, можно тыквенные брать. Получается очень вкусно, если не готовили рекомендую, если готовили буду рада, что напомнила про рецепт. .

Ингредиенты

100 гр. семян подсолнечника
20 гр. семян кунжута
200 гр. грецких орехов
100 гр. фиников без косточек
100 гр. кураги
Мёд 1-2 ч. л.

Как приготовить Полезные сладости из семечек, орехов, фиников, кураги и меда рецепт пошагово

1. Ещё нам понадобится курага и финики без косточек. Мне этих ингредиентов достаточно, а можно ещё чернослив добавить по желанию. Тогда и вкус десерта изменится, так, что можно смело экспериментировать. Отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем. Для того чтобы масса точно хорошо держала форму я добавляю немного мёда и ещё раз перемешиваю.
2. Мёд можно заменить на любой сироп. Теперь из полученной массы можно скатать шарики (конфеты). Не хотите катать конфеты - просто положите в стеклянную банку эту вкуснейшую витаминную пасту. Я буду скручивать массу в рулет.
3. На тарелку насыпаю кунжут, его можно заменить на кокосовую стружку. Обваливаю десерт в кунжуте. Заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник охладиться, можно сразу нарезать и пить чай. Форму десерт держит хорошо.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021