Идеальный морковный торт с сырно сливочным крем

Идеальный морковный торт с сырно сливочным крем рецепт
Сегодня мы с вами приготовим Идеальный морковный торт с сырно сливочным крем, который, по-моему мнению, очень подходит к сезону осень-зима! 🍂🍁 Торт с богатым насыщенным вкусом и с ароматом пряных специй. Речь о морковном торте🥕🍰 Существует множество рецептов этого торта, с различными вариантами бисквитов, начинок и вкусовых сочетаний. Я покажу вариант, к которому пришла после того, как перепробовала самые разнообразные сочетания. Состоять торт будет из: пряных морковных бисквитов с сушеной клюквой очень вкусной апельсиновой карамели с грецкими орешками сыро-сливочного крема. .

Ингредиенты

Торт диаметром 16 см, высота 12 см, вес без выравнивания 1.8 кг

Морковный бисквит
Мука 250 г
Пряности ( 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и кардамона, 0,3 ч.л. гвоздики)
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки (7-8 г)
Сода 5 г
Морковь свежая мелкоизмельченная 400 г
Сушеная клюква 80 г
Цедра 1-го апельсина
Яйца крупные (СО) 3 шт
Сахар 160 г
Растительное масло 110 г

Я очень люблю такое сочетание специй, особенно в морковном торте. Но вы можете менять пропорции на свой вкус
Если морковь очень сочная, то нужно отжать

Апельсиновая карамель с грецкими орехами
Апельсиновый фрэш 60 г
Сливки 33% 60 г
Цедра апельсина
Сахар 190 г
Вода 50 г
Сливочное масло 60 г
Орехи грецкие рубленые 60 г

!!! По возможности примерно 20 г сахара можно заменить сиропом глюкозы. Он будет препятствовать возможной кристаллизации сахара и засахариванию сиропа после остывания. Добавлять в самом начале вместе с сахаром и водой.
На видео я готовлю без сиропа глюкозы

Сырно-сливочный крем
Сливочный творожный сыр 500 г
Сливки 33% 120 г
Сахарная пудра 50 г

Как приготовить Идеальный морковный торт с сырно сливочным крем рецепт пошагово

1. Соединить и просеять сухие ингредиенты - муку, пряности, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком и пока отставить. В отдельной чаше смешать морковь, клюкву и цедру апельсина. Яйца начать взбивать до состояния пены, затем постепенно ввести сахар и хорошо взбить до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышного состояния. Добавить растительное масло, перемешать недолго миксером на низкой скорости.
2. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Добавить морковь и перемешать. Тесто разделить на 2 части и выпекать в кольцах 16 см на температуре 170 С около 40 минут. Торт получится высоким. Если не нужен высокий торт, можно выпекать в кольцах 18 см, или даже весь объем в форме 20 см, и разделить потом на 3 коржа. Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Я очень люблю такое сочетание специй, особенно в морковном торте. Но вы можете менять пропорции на свой вкус . Если морковь очень сочная, то ее нужно отжать.
3. Апельсиновая карамель с грецкими орехами. Апельсиновый сок, сливки и цедру соединить, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снизить огонь до минимума, чтобы поддерживать нагрев. Параллельно в сотейнике с толстым дном соединить воду и сахар, дождаться, пока вода полностью покроет сахар, НЕ МЕШАЯ! Затем поставить нагреваться, довести до кипения и дождаться карамельного цвета массы, при этом не мешать!!! И когда масса стала карамельного цвета, снизить огонь и маленькими порциями начать вводить горячие сливки, перемешивая лопаткой. Масса начнет активно бурлить и будет идти много горячего пара, важно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься!
4. Когда все сливки добавлены, ввести сливочное масло и перемешивать до полного его растворения. На этом этапе карамель готова. Чем дольше ее уваривать, тем гуще она получится. Я увариваю примерно 1-1,5 минуты. По возможности примерно 20 г сахара можно заменить сиропом глюкозы. Он будет препятствовать возможной кристаллизации сахара и засахариванию сиропа после остывания. Добавлять в самом начале вместе с сахаром и водой. На видео я готовлю без сиропа глюкозы. Готовую карамель сразу перелить в чашу и сверху накрыть, оставить до полного остывания. Можно убрать в холодильник. В остывшую карамель добавить рубленые грецкие орешки и перемешать.
5. Сырно-сливочный крем.
Сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Все вместе сложить в чашу и взбить крем до загустения.
6. Сборка торта Каждый бисквит разделить на 2 коржа, карамель с орехами разделить на 3 равные части. Распределить по коржу крем равномерным слоем, по окружности сделать бортик из крема, который будет внутри удерживать начинку и выложить карамель. Повторить.
7. Собранный торт обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 8 часов. По желанию торт выровнять кремом. Хорошо подойдет кремчиз для выравнивания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Идеальный морковный торт с сырно сливочным крем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021