Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками рецепт
Бисквитный рулет с яблоками рецепт - бисквитный рулет с яблочной начинкой. Его приготовление занимает минимум времени. Он из серии "гости на пороге". Подавать к столу его можно даже теплым. Он не требует выдержки и пропитки. .

Ингредиенты

Ингредиенты (противень 30*40 см):
150 г муки
Начинка 700-800 г яблок
5 яиц
175 г сахара + 5 г ванильного сахара

Глазурь:
2 ч л лимонного сока
+ курага и сушеная вишня
40 г сахарной пудры

Как приготовить Бисквитный рулет с яблоками рецепт пошагово

1. Сначала готовим начинку. 700-800 грамм яблок очищаю от сердцевины и кожуры. Натираю на крупной терке. Начинка готова. Для бисквитного теста 5 яиц разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю на минимальной скорости миксера. После того как белки взбились в пену. Порциями начинаю добавлять к ним 90 гр сахара. Увеличиваю скорость миксера и взбиваю. Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков. Белки хорошо взбились. К желткам всыпаю 90 гр сахара. И взбиваю миксером до увеличения в объёме в 2-3 раза. Вот такая светлая и пышная масса должна получиться. Соединяю белковую и желтковую массы.
2. Больше миксером не пользуюсь. Частями добавляю белки к желткам. И аккуратно перемешиваю ложкой. Разрыхлитель в это тесто не требуется. Бисквит получается пышным за счет пузырьков воздуха содержащегося в тесте. Белковая и желтковая массы хорошо соединились. Просеиваем в тесто 150 гр муки. Аккуратно перемешиваю. При перемешивании с мукой тесто немного оседает. Вот таким пышным оно получается. Начинку раскладываю на противень, застеленный пергаментом. Противень у меня 30 на 40 сантиметров. Аккуратно разравниваю начинку. Сверху равномерно раскладываю тесто.
3. Разравниваю тесто ровным пластом. Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит выпекался 15 минут. Вынимаю его из противня и переворачиваю на подготовленный лист пергамента. Снимаю пергамент на котором бисквит выпекался. Сворачиваю бисквит рулетом. Оставляю рулет немного остыть. Подготовлю глазурь. Для глазури 40 гр сахарной пудры смешиваю с двумя ч л лимонного сока. И перетираю массу. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного сока. Получаем тягучую массу. Еще теплый рулет украшаю глазурью. Курагой. И сушеной вишней. Слегка присыпаю сахарной пудрой. Он готов к подаче на стол. Мягкий, хорошо пропеченный, в меру сладкий и ароматный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный рулет с яблоками рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021