Кофейный торт с бананами и творогом

Кофейный торт с бананами и творогом рецепт
Тот самый кофейный тортик. Приготовлен уже 4 раза, но так ни разу и не попал в объектив. Совершенно невозможно его снять - моментально съедается. Как приготовить вкусный Кофейный торт с бананами и творогом рецепт простой. .

Ингредиенты

Для кекса:
40 г высокобелковой каши Иван-поле
(Или 40 г овсяной муки+10 г крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
100 г очищенного банана
100 мл кокосового молока (не густого)

Для заливки:
100 мл крепкого кофе
5 г желатина
20 г какао-порошка
200 г мягкого творога или рикотты
100 г жирных сливок 33%
Подсластитель по вкусу

Как приготовить Кофейный торт с бананами и творогом рецепт пошагово

1. Для кекса смешать все сухие ингредиенты, банан с молоком пробить блендером. Перемешать все до однородности и выпекать 15-20 минут до готовности. ВАЖНО: Форма для выпекания может быть любая. Я готовлю в кольце 11 см. Точное время выпекания зависит от того, какую форму вы выберете. Готовый кекс поломайте на кусочки и оставьте остывать. У меня листовой желатин, замочите его в воде.
2. Смешайте сливки, творог и какао, подсластитель, доведите смесь до однородности. Приготовьте кофе и немного его охладите. Добавьте желатин в умеренно горячий кофе, разведите и соедините со сливочной смесью. Добавьте покрошенный кекс, перемешайте. Залейте сливочно-кексовую смесь в формы.
3. У меня получается два тортика диаметром по 11 см. Оставьте в холодильнике на пару часов для стабилизации. ВАЖНО: Подсластителем может быть сахар 30-40 г. Если у вас порошковый желатин, то замочите его в полностью холодном кофе, а потом распустите.
4. Торт удобнее всего делать в кулинарном кольце, и чтобы вынуть по бортику надо пройтись кулинарной горелкой. Если горелки нет, то проложите борт пленкой. Торт модно залить в силикон, чтобы вынуть торт надо заморозить, вынуть из формы, и затем разморозить в холодильнике.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021