Смородиновый торт со сгущенкой и вареньем

Смородиновый торт со сгущенкой и вареньем рецепт
Как сделать смородиновый торт со сгущенкой и вареньем рецепт простой. Моя импровизация в сезон ягод, не сложный тортик с смородиновым вареньем. Можно заменить на другое густое варенье. Получается вкусный пропитанный тортик. .

Ингредиенты

Сахар 250г
Вода 50г
Мука 450г
Сливочное масло 90г
Сода 1 ч.л с горкой
Яйца 3шт

Крем:
Творожный сыр 440г
Сливки 33-35% 300г
Сгущёнка 150г (или по вкусу)
Варенье смородинное (черничное) 120г

Как приготовить Смородиновый торт со сгущенкой и вареньем рецепт пошагово

1. Сварим сироп из сахара и воды в сотейнике с толстым дном на среднем огне. (Если хотите карамельного цвета коржи, тогда на медленном огне сначала нужно растопить сахар до карамельного цвета, а затем добавить сливочное масло). добавили сливочное масло, и как оно растопится -выключаем огонь.
2. Добавляем соду, перемешиваем и наблюдаем как масса побелеет и слегла вспенится. Остужаем до 50 градусов и смешиваем с яйцами. Просеиваем муку и замешиваем не крутое тесто. На 1 корж мне потребовалась 1 столовая ложка теста с очень большой горкой. Раскатываем с добавлением муки нужного диаметра пласт, делаем проколы вилкой и выпекаем 5-7 минут.
3. Делаем это сразу на коврике или пергаменте. Готовые горячие коржи сразу вырезаем по форме, они должны получиться светлые. Остатки сохраняем для декора. Для крема соединяем холодные ингредиенты: творожный сыр, сливки, сгущенку и варенье взбиваем миксером до густого состояния. (Минут 5-10.)
4. Чаша желательно тоже должна быть с морозилки или холодильника. Смазываем каждый корж щедро кремом можно в прослойку положить свежие ягоды или ягодки от варенья. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь. Украсить можно обрезками от коржей, но у меня они были съедены 😅.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Смородиновый торт со сгущенкой и вареньем рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021