ПП пирожное молочный ломтик с суфле из сливок и йогурта

ПП пирожное молочный ломтик с суфле из сливок и йогурта рецепт
Как сделать ПП пирожное молочный ломтик с суфле из сливок, йогурта и желатина рецепт простой. Вкусноооооо. И без сахара. Это для тех, кто просил у меня рецепт пп-десерта. Рецепт получился длинный. Поэтому смотрите видео в карусели. Зато все подробно ☺️ .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 г 190.31 7.63/14.09/8.07

Яйца С1 4 шт
Молоко 100 мл
Крахмал кукурузный 25 г
Мука рисовая 25 г
Какао порошок качественный 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Соль щепотка
Эритрит 30 г
Кокосовое масло 1 ст.л.

Для пропитки любой сладкий сироп или мёд подойдёт я его не учитываю в расчёте калорий (кто на диете используйте диетический)

Суфле
Сливки 33% 250 мл
Желатин листовой 12 г
Эритрит 30 г
Йогурт греческий 2% 250 г

Как приготовить ПП пирожное молочный ломтик с суфле из сливок и йогурта рецепт пошагово

1. Отделяем белки от желтков. Белки с эритритом и щепоткой соли взбиваем до пиков. Смешиваем сухие ингредиенты: какао-порошок, крахмал, муку и разрыхлитель. Желтки взбиваем с 1 ст.л эритрита в эмульсию. Взбитые белки смешиваем со взбитыми желтками и молоком, перемешиваем сверху вниз аккуратно и быстро. Просеиваем сухие ингредиенты и масло. Аккуратно и быстро сверху вниз смешиваем. Долго нельзя вымешивать, именно воздушные пузырьки делают бисквит воздушным, а при долгом вымешивании они лопаются.
2. Выкладываем тесто на пекарскую бумагу с силиконовой пропиткой. Чтобы бисквит был более высоким и более правильной формы можно согнуть бумагу и скрепить её степлером. Размер примерно 20 на 40-45 см. Делайте из расчёта, что 1 бисквит вам нужно будет разделить на 2 коржа. Между ними мы выложим слой суфле. Замачиваем листовой желатин в холодной воде (Можно использовать порошковый, тогда его нужно замочить в 100 мл холодной воды на 10 минут). Для суфле взбиваем жирные сливки с эритритом до устойчивых Пиков.
3. Добавляем баночку греческого йогурта, аккуратно вымешиваем сверху вниз. Желатин извлекаем из воды и в небольшой миске растапливаем его импульсами в микроволновке. Обычно мне хватает три импульса по 10 секунд.Делаем это одновременно с сбиванием сливок. Теперь желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки И буквально 1 минуту все до однородности перемешиваем миксером. Выкладываем первый корж. Из пергаментной бумаги как на видео создаем «форму».
4. Хорошо пропитываем бисквит как на видео. Для пропитки смешиваем любой любимый сладкий сироп с водой. Выкладываем слой суфле. Второй корж пропитываем и выкладываем его сверху. Слегка придавливаем и убираем на несколько часов в холодильник. Можно украсить ягодами, листками мяты, присыпать какао или чаем матча. Конечно, вместо рисовой муки и эритрита можно использовать Сахар и обычную пшеничную муку. Но тогда калорий будет больше, а пищевая ценность будет ниже.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео ПП пирожное молочный ломтик с суфле из сливок и йогурта рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021