Десерт шоколадный Павлова Анна

Десерт шоколадный Павлова Анна рецепт
Дорогие друзья, коллеги! С праздником! Готовим Десерт шоколадный Павлова Анна рецепт. Неисчерпаемого вдохновения, интересных проектов, максимум удовлетворения от проделанной работы и понимающих платежеспособных клиентов! ⠀ И ещё у меня тут рецепт супер Шоколадной Павловы. ⠀ Готовила на итальянской меренге, но вы можете выбрать тот вариант, который близок вам. ⠀ .

Ингредиенты

200г холодного белка (~5 яиц C0)
400г мелкого сахара
120г воды
щепотка соли
5г лимонного сока
25г натуральной какао пудры без сахара
12г кукурузного крахмала

Крем
Холодные маскарпоне 500г
сливки 200г
100г нутеллы
ч. л. ванили
щепотка соли

Соус
500г вишни б/к+120г сахара+2 ч. л. молотой корицы +2ст. л. крахмала+50г

Как приготовить Десерт шоколадный Павлова Анна рецепт пошагово

1. МЕРЕНГА для Павловой.
Сахар+вода растопить и прогреть до 108-110°С, в этот момент поставить взбивать белок+соль. По достижению сиропом 120°С, снять его с плиты, дождаться чтобы успокоились пузыри (30сек) и тонкой струйкой влить на венчик миксера, продолжая взбивать на средней скорости. Белок приобретёт плотную, пышную и глянцевую текстуру. Увеличить скорость и взбивать до снижения температуры после введения горячего сиропа и до получения устойчивых пиков.
2. Снизить обороты до среднего и влить сок лимона, взбивать ещё минуту до стабилизации меренги. ⠀ В белковую массу просеять какао с крахмалом и бережно перемешать силиконовой лопаткой. Главное не ‘разбить’ меренгу, не перемяв белок. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, выложить меренгу и сформировать ‘Гнезно’ - основу.
3. Можно отсадить бортик с рельефной насадкой из кондитерского мешка или вытянуть стенки лопаткой, тут на ваше дизайнерское решение 😀 Меренга немного подрастёт в диаметре, учтите это при выборе дальнейшей сервировочной посуды. Сушить меренгу первые 30мин. при 130°С, далее 100°С и 1,2ч +- исходя из размера меренги и особенностей вашей духовки.
4. КРЕМ. ⠀ Холодные маскарпоне 500г и сливки 200г взбить, добавить 100г нутеллы., ч. л. ванили и щепотку соли, быстро взбить до однородности. Остывшую меренгу начинять кремом незадолго до сервировки, чтобы безе не размокло. ⠀
5. Павлову идеально дополнит вишнёвый соус. Заварить вместе: 500г вишни б/к+120г сахара+2 ч. л. молотой корицы +2ст. л. крахмала+50г Амаретто в конце.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021