Как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки

Как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки рецепт
Как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки. И сегодня, хочу с вами поделиться своим любимым десертом без выпечки, это: Шоколадный Сервелат. В Советском Союзе был известен, как: шоколадная колбаса. Я же добавил туда, дополнительные продукты, он стал вкуснее и получился Шоколадный Сервелат. Этот десерт имеем, потрясающий шоколадный вкус, а ещё он легко хранится. А для его приготовления нам понадобятся, самые простые продукты. .

Ингредиенты

Печенье (детское, яблочко) 400 гр;
Сливочное масло - 200 гр;
Грецкие орехи - 100 гр;
Изюм (коричневый или светлый) - 100 гр;
Тёмное какао - 60 гр;
Ванилин - 5 гр.
Сгущёнка - 180 гр;

Как приготовить Как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки рецепт пошагово

1. В начале в печенье добавляю ванилин и промалываю скалкой, вы же можете толкушкой или чем вам удобно, также можно это сделать стаканом. В этот рецепт, рекомендую взять, обезжиренное печенье: либо яблочко, либо детское. Вот так вот промалываем печенье, обязательно, чтобы были вот такие крупные крошки тоже. Ну вот такая вот масса сухая получилась. Затем добавляю какао. Какао кстати у меня дорогое испанское, вы тоже берите хорошее, тёмное какао, тогда ваш десерт будет более насыщенный и более вкусный.

Затем всё так перемешиваем ложкой, добавляем: орешки грецкие, изюм. И всё продолжаем перемешивать до однородного состояния. Также рекомендую промыть изюм, перед использованием в шоколадный сервелат. Затем добавляю: сливочное масло, сгущёнку. Кстати если ваше сливочное масло холодное, вы поставьте его на 10-15 секунд в микроволновую печь, разогрейте и оно у вас станет, комнатной температуры. Ориентируйтесь по мощности вашей микроволновой печи. Ну вот сейчас вымешиваем всё ложкой, затем ложку убираем.
2. Я уже одел перчатки и начинаю разминать эту массу руками в перчатках. Посмотрите какая насыщенная, красивая масса получается. Уже на этом этапе, хочется мне скушать, но надо сдерживать себя и довести, этот рецепт, до своего логического завершения. Вот такая вот аппетитная, насыщенная шоколадная масса. Кстати этот рецепт, намного вкуснее чем, когда то продавалась шоколадная колбаса в Советском Союзе. Ну всё, убираю массу в холодильник, достаю пищевую плёнку и раскатываю её, по каменно столешнице.

Если у вас просто обычный стол, вы зафиксируйте края пищевой плёнки: либо тарелками, либо стаканами. Далее шоколадную массу выкладываю вдоль пищевой плёнки деревянной ложкой и слегка её припечатываю. Друзья обязательно выкладывайте шоколадную массу, после того как она, постояла после замеса, примерно 10-15 минут в холодильнике. Очень большой плюс, этой пищевой плёнки в том, что когда мы формируем шоколадную колбасу, закрываем её, порционные кусочки, очень удобно брать, т.е. ваши пальцы (ваши руки) всегда будут чистые, без следов какао.
3. Ну вот затем я беру плёнку с одной стороны, вытягиваю за края и заправляю во внутрь шоколадного сервелата, вот таким вот образом. Обязательно как только накрыл, прохожусь руками, чтобы вышел лишний воздух. Со второй стороны, проделываю аналогичным образом. Затем формирую форму, шоколадного сервелата. У меня вот видите, вот такие 2 шпателя, мне очень удобно ими формировать. Я люблю форму квадратную, потому что кажется она более изысканной. Вообще классический вариант, шоколадной колбасы круглая, но у нас видите шоколадный сервелат, поэтому я её делаю именно квадратной. Вы же можете сформировать круглую, потому что классический вариант, это круглая колбаса. Затем прорезаю краю плёнки ножницами и убираю шоколадный сервелат, на доску в морозильник, примерно на 20-30 минут. Либо в холодильник на 1 час.
4. Благодаря тому, то что у шоколадного сервелата не скоропортящиеся продукты, он может находиться в морозильнике, даже неделю. Если вы его достанете и отрежете к чаю, он будет как свежий. Обратите внимание, на то что при нарезке, мои руки не касаются самого шоколадного сервелата, они касаются исключительно плёнки, то есть они всегда будут чистые, без следов какао. Именно поэтому, очень удобно пользоваться, когда шоколадный сервелат обёрнут в такую пищевую плёнку. Ну вот такой красивый шоколадный сервелат получился, видно даже прожилки от изюма, очень аппетитный, очень вкусный и ароматный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021