Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой

Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой рецепт
Готовим Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой рецепт. Очень нежный, сочный и вкусный пирог со сладостью абрикосов, горчинкой грецких орехов и ноткой лаванды. Пирог выходит большой, можно сокращать пропорции, но и такой большой улетел до последней крошки. Сахар я бы в следующий раз тоже немного сократила, но это дело вкуса, да и абрикосы не всегда сладкие. .

Ингредиенты

185 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л масла грецкого ореха
220 г сахара
120 г молотого миндаля
4 яйца
120 г грецких орехов, измельченных до мелких кусочков
90 г муки
½ ч л ванильного экстракта
тертая цедра 1 лимона
1½ ч л цветов лаванды, свежих или сушеных
15 абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (около 600 г)
⅛ ч л соли

глазурь
50 г сахарной пудры
1 ст л лимонного сока

Как приготовить Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой рецепт пошагово

1. Разогрейте духовку до 190ºC. Поместите сливочное масло, масло, мелкий сахар и миндаль в миксер и взбивайте на средней или высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте яйца небольшими порциями и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Добавьте грецкие орехи, муку, ваниль, цедру лимона, 1 чайную ложку лаванды и ⅛ ч л соли.
2. Застелите дно и стены формы для выпечки 23 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте верх. Разложите половинки абрикоса кожицей вниз и слегка внахлест сверху, прямо к краю. Запекайте в духовке от 70 до 80 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.
3. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить легкую текучую глазурь, при необходимости отрегулируйте количество пудры или сока. Как только пирог выйдет из духовки, полейте его глазурью. Посыпьте оставшуюся половину чайной ложки лаванды сверху и дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021