Пасхальный кулич с цедрой апельсина рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич с цедрой апельсина

Пасхальный кулич с цедрой апельсина рецепт
Как сделать пасхальный кулич с цедрой апельсина рецепт. Открою страшную тайну. Я не ела куличи до тех пор, пока не начала готовить их сама. И это вовсе не потому, что они мне не нравились. Причина гораздо прозаичнее - у нас их просто не пекли. Мама говорила, что с ними много возни, а почему не пекла бабушка мне не известно. Так что вкуса настоящего "того самого" кулича я не знаю. Зато сама я перепекла уже множество вариантов, и все они хороши по-своему.

Вот этот вариант, уверена, выручит всех, кто не любит долго возиться с тестом. Но при этом кулич будет дрожжевой, а не кекс. А вкус и аромат кулича приятно удивят. Ведь он апельсиново-лавандовый! Есть что-то удивительное в нежном апельсиновым вкусе с лёгким оттенком лаванды. Очень советую попробовать это сочетание. Ну, а если вам это не по душе , то апельсиновые цукаты можно заменить на любые другие или сухофрукты(тогда обязательно замочите их на ночь), а лаванду и вовсе пропустить.
.

Ингредиенты

125 г молока
1 ст.л. сухих соцветий лаванды
3 г свежих дрожжей
Цедра одного апельсина
150 г цукатов из апельсина
400 г муки
2 яйца
8 г соли
75 г сахара
116 г сливочного масла

Глазурь:
5 г желатина + 30 г воды
180 г сахара
30 мл воды
пара капель лимонного сока

Как приготовить Пасхальный кулич с цедрой апельсина рецепт пошагово

1. Молоко довести до кипения с лавандой. Накрыть крышкой и дать остыть. Процедить и отжать цветки лаванды. Смешать до увлаженения молоко, дрожжи, яйца и муку, накрыть пленкой. Оставить на 40 минут. Начать замес и добавить сахар и соль. Затем порциями внести сливочное масло. Вымеесить до гладкости. Переложить в миску, накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре еще на 40-50 минут.
2. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов. Готовое тесто достать из холодильниа, сразу поделить и сформовать шары. Разложить по формам. Расстойка 3 часа при температуре 28 градусов (поставить в духовку с включенной ламочкой и стаканом кипятка) Перед выпечкой смазать смазать молоком. Выпечка при t 170 до готовности 30-40 минут.
3. Глазурь:
Желатин замочить в воде. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп - довести до кипения, дать покипеть полминуты и убрать с огня.
Перелить в чашу миксера, добавить желатин, растворить его и начать взбивать. Масса будет белеть и густесть. Покрыть куличи глазурью, пока не застыла.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021