Песочные тарталетки с вишней

Песочные тарталетки с вишней рецепт
Вишня и миндаль – невероятно вкусно, тесто супер, хрустящее, а вишня – моя любимая начинка. Готовим Песочные тарталетки с вишней рецепт. .

Ингредиенты

На 6 тарталеток диаметром 9,5 см:

Тесто:
Мука 200 г
Сахарная пудра 60 г (приготовленная из сахара)
Миндальная мука 40
Яйцо 35 г
Масло слив. ж. 82% 85 г
Соль щепотка
Миндальный лепестки для посыпки 25 г
Яйцо или вода для смазки

Начинка:
Вишня (без косточки) 400 г
Пектин NH 4 г
Сахар 80 г
Лимонный сок 15 г

Как приготовить Песочные тарталетки с вишней рецепт пошагово

1. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить яйцо, взбить. Соединить с мукой, миндальной мукой и солью, быстро замесить тесто. (как только начнет собираться в ком, достать из дежи, отделить от теста 1/3 для верха и раскатать в пласты по 2,5 мм, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа минимум, идеально на ночь.
2. Вырезать и выложить тесто по формам. Аккуратно поправить дно и стенки. Выпекать при 170 градусах включенном режиме конвекция 10-11минут. Затем выложить подготовленную начинку и накрыть верхним слоем теста. Смазать яйцом или водой и посыпать лепестками миндаля.
3. Начинка:
Пектин смешать с половиной сахара. В сотейнике сахар и вишню на огне довести до растворения сахара, дождиком всыпать вторую половину с пектином, довести до кипения, прокипятить около минуты и добавить лимонный сок, подержать еще несколько секунд на огне и снять с огня.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021