Апельсиновые тарталетки с курдом и меренгой

Апельсиновые тарталетки с курдом и меренгой рецепт
Готовим вкусные апельсиновые тарталетки с курдом и меренгой рецепт. Очень люблю эти мини пирожные - тарты, которые можно приготовить в любое время года и всегда они будут просто потрясающими! Главное сделать хорошую основу, а заполнить ее можно чем угодно: заварной крем, взбитые сливки с сахарной пудрой, крем с сыром маскарпоне, сварить курд или карамель, сделать желе или конфитюр.... Здесь каждый принимает решение на свой вкус! Я сегодня сделала хрустящую основу, добавила нотку 🍊, а сверху нанесла воздушную итальянскую меренгу! .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Миндальная мука - 25 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо 🥚- 50 г ( 1 маленькое)

Апельсиновый курд:
Сок апельсина 🍊- 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо 🥚 - 2 желтка
Сливочное масло 🧈- 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Цедра апельсина - 1 ч.л

Итальянская меренга:
Яйцо 🥚- 2 шт. белка ( 100 г)
Сахар - 40 г + 160 г
Вода 💧 - 45 г

Как приготовить Апельсиновые тарталетки с курдом и меренгой рецепт пошагово

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки, добавляем к нему муку с сахарной пудрой, миндальную муку и все пробиваем миксером до крошки! Добавляем яйцо, перемешиваем и собираем тесто в комок. Раскатываем тесто тонко между листами пергаментной бумаги. Формируем тарталетки. У меня получилось 7 шт, диаметром 8 см.

Накалываем дно вилкой и убираем прям в формочках в морозилку на 15 мин. Ставим в разогретый до 160° духовой шкаф на 15 - 20 мин. ⠀ Кто хочет получить румяные, с лёгким глянцем, тарталетки, то делаем так: после 15 мин. выпекания, достаём наши тарталетки, извлекаем из формы и смазываем их кисточкой, смесью желтка и молока, (молока берём 1 ч.л) ставим выпекать еще 5 мин.
2. Апельсиновый курд:
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и провариваем после закипания на среднем огне пару минут до загустения, постоянно помешивая!
Охладить, накрыв плёнкой в контакт! Можно апельсин 🍊 поменять на лимон 🍋!
3. Итальянская меренга:
Взбиваем белки с сахаром (40) до легкой пены. Сахар (160) смешиваем с водой и провариваем после закипания 2-3 мин. до прозрачности! Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп, и взбиваем белки пока масса не остынет!
4. Выкладываем в тарталетки курд, сверху украшаем меренгой и обжигаем ее горелкой!
Автор: @kitchen.ella
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021