Шоколадный бисквит для торта пышный и простой

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт
Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт с фото пошагово. Сегодня, хочу поделиться с вами, рецептом просто, очень вкусного, потрясающего, шоколадного бисквита. Или как он ещё называется - Шифоновый Шоколадный бисквит. Он может быть как отдельный бисквит, на шоколадный торт. Покрыл глазурью, украсил вишней и это уже - самостоятельный Кекс. Наверно у меня, это всё-таки, получился Торт (по виду). Друзья, сразу хочу сказать, то что, это рецепт Энди шефа, но оригинальный рецепт, я изменил: оливковое масло, поменял на растительное, потому что растительное масло, не имеет, такого резкого вкуса. Винный уксус, я поменял на яблочный, потому что, яблочный уксус, более доступный. Всегда стараюсь оптимизировать, улучшать, свои рецепты. .

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 гр;
Яйца (средние) - 2 шт;
Соль - 1 чайная ложка;
Мука 250 - гр;
Масло растительное - 60 гр;
Сахар - 300 гр;
Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
Ванилин - 5 гр;
Молоко - 280 гр;
Какао - 50 гр;
Сода - 1,5 чайной ложки;

Как приготовить Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт пошагово

1. В молоко всыпаю: сахар, добавляю соль вбиваю два средних яйца и перемешиваю миксером, на низких оборотах, примерно одну - две минуты. Молоко лучше использовать, комнатной температуры, тогда сахар, у вас, быстрее растворится. Затем добавляю растопленное или размягченное сливочное масло. Вливаю туда растительное масло. И также все перемешиваю, на низких оборотах миксера, примерно одну две минуты. Ну вот, всё у нас смешалось.
2. Затем добавляем: муку, соду, ванилин и какао. И обязательно, просто перемешали сначала, вот так вот, лопастями. Иначе, если вы начнете сразу взбивать, у вас всё, разлетится, по всей вашей кухни. Затем всё начинаем перемешивать (взбивать), на высоких оборотах миксера, примерно 3-4 минуты. Всё, мы всё перемешали, всё взбили. Добавляем яблочный уксус.
3. Яблочный уксус, достаточно просто добавить и быстро перемешать, долго его не перемешивайте. Затем подготавливаем форму 23 сантиметра, вливаем туда (вливаем туда), тесто и убираем духовку, разогретую до 170 С градусов, примерно на 1 час. Готовность кекса, обязательно всегда, проверяйте шпажкой. Ну вот такой бисквит у нас получился, это уже после того, как он остыл, я наношу на него, зеркальную глазурь.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021