Смородиновый курд крем для торта

Смородиновый курд крем для торта рецепт
Готовим вкусный Смородиновый курд крем для торта рецепт. Вкуснейший нежный крем для всего! Деликатная кислинка смородины, сливочная шёлковая текстура - все как я люблю! 💗💜 Этот крем отлично работает и сам по себе (способ применения-прямо в рот🤣), и в разных десертах как дополнение. Отлично будет в песочном тарте как часть начинки или даже как самостоятельный основной вкус. С творожными десертами, сверху чизкейка, со слоеным тестом, с меренгой (как наполнитель в пирожные Павлова)... Куда ещё бы вы применили смородиновый курд? Моя кулинарная фантазия меня привела к рецепту очень интересного десерта о котором следующий пост. .

Ингредиенты

240г смородинового пюре
3 желтка
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
60 г сливочного масла

Как приготовить Смородиновый курд крем для торта рецепт пошагово

1. Нагреть в кастрюле ягодное пюре и довести его на среднем огне почти до кипения. Взбить желтки, сахар, кукурузный крахмал, и соль в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячаее ягодное пюре и перемешать до однородности.
2. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 5 хватит). Снять с огня, добавить нарезанное сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Перелить готовый курд в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Постараться не слопать сразу и оставить хотя бы половину на завтрашний десерт .

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021