Пирог со сметанной начинкой, нектаринами и штрейзелем

Пирог со сметанной начинкой, нектаринами и штрейзелем рецепт
Готовим Пирог со сметанной начинкой, нектаринами и штрейзелем рецепт в духовке. Приключения - мое второе имя. И я сейчас не про подъем на Мачу-Пикчу или ныряние с черепахами на берегах индийского океана. Я про старые добрые приключения на то самое место. Да-да, вы всё правильно сейчас подумали. Вот вчера, например, я нос к носу столкнулась с огромной металлической лестницей на веранде бани. И, к сожалению, это не метафора. Это вам мой разбитый нос говорит. В общем, если завтра к нам на участок вдруг упадёт метеорит, я не удивлюсь, а постараюсь просто не споткнуться об него, пока он там будет лежать. А пока мои руки целы, я приготовила для вас пирог. Вкусный, как обычно, других не держим. .

Ингредиенты

Для теста:
✔️50 гр. масла
✔️50 гр. сахара
✔️100 гр. сливок 10% (можно и молоко 3-5%)
✔️180 гр.муки
✔️1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:
✔️250 гр.сметаны (не менее 20% жирности)
✔️1 яйцо
✔️50 гр.сахара
✔️1 ч.л.сахар с натуральной ванилью
✔️1 ст.л. кукурузного крахмала/муки
✔️нектарины - 4-5 шт

Для штрейзеля
✔️50 гр.сливочного масла
✔️70 гр.сахара
✔️100 гр.муки

Как приготовить Пирог со сметанной начинкой, нектаринами и штрейзелем рецепт пошагово

1. Включаем духовку на 180 гр. Взбиваем пару минут масло с сахаром, вливаем сливки, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем до однородности. Если у вас форма, то смазать маслом, если кольцо, то забудьте про масло, просто на дно пергамент. Форму/кольцо 20 см -оптимально.
2. Развиваем мелкую моторику и руками формируем дно и бортики 4 см. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме фруктов, миксером или венчиком. Нектарины очистить от косточек и нарезать дольками. Вылить сметанную заливку на тесто, выложить на неё персики. Для штрейзеля нужно растопить масло, смешать его с сахаром и крахмалом/мукой (удобнее миксером).
3. Посыпать сверху пирог и поставить в духовку на 40-45 мин., он должен слегка зарумяниться. Достаём, обязательно нюхаем, прикрывая глаза (только не говорите, что вы так не делаете) и приговариваем себе пару приятных слов.
4. Конечно, его можно есть и тёплым (на фото, кстати разрезан тёплым), он не развалится, но лучше немного охладить в холодильнике, тут уж сами решайте)

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021