Овсянка с творогом и бананами

Овсянка с творогом и бананами рецепт
Творог, бананы, овсянка вместе - вкусный, сытный и полезный завтрак! Интересных рецептов завтрака много не бывает, а тем более с овсянкой, которая часто приедается. И поэтому у меня сегодня назрел такой рецепт, который должен быть не только полезным, но и вкусным. Это некий эксперимент. И делать сегодня этот рецепт я буду в первый раз. И для него нам потребуется 80 грамм овсянки. Овсянку я беру не быстрого приготовления, а ту, которую необходимо варить 12 минут. 200 грамм творога. У меня здесь зернистый творог 5% жирности. И 1 крупный банан.

Что можно сказать насчет того, получился этот эксперимент или нет. Конечно, у меня не вышло сырника или запеканки, а вышла вот такая вот каша, но главное же у нас - это вкус. Это вполне ничего себе блюдо, сытная каша, да еще и сладкая из-за банана. На все приготовление, если не учитывать те последние 5 минут, которые блюдо провело под крышкой, что совсем не обязательно, у нас ушло 15 минут, из которых 10 минут блюдо просто томилось без огня под крышкой. Данный размер порции я готовил под себя. И здесь отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. Возможно, вам не нужно столько калорий с утра, поэтому берите пропорционально продуктов меньше. Многие рецепты на этом канале, в том числе и этот, я готовлю впервые, и сразу же снимаю все это дело на видео. И за это часто ругают в комментариях, мол рецепты перед съемкой необходимо проверять. Я не знаю, мы проверяем их вместе, и мне такой формат нравится. Оставлю ли я этот рецепт в своем рационе? Ну, скорее всего, ради разнообразия да. А особенно мне нравится вкус жареного банана.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

— Творог: 200 грамм
— Овсянку: 80 грамм
— 1 банан

Как приготовить Овсянка с творогом и бананами рецепт пошагово

1. Мне очень нравится по вкусу жареный банан, поэтому основой нашего завтрака будет именно он. Чистим его и нарезаем на небольшие кубики. Для приготовления этого блюда я буду использовать небольшую сковородку. И нам потребуется для неё крышка. Ставим все это дело на средний огонь и закидываем обжариваться банан. Обжариваем банан 1 минуту, может быть, 1,5 минуты. И у нас должно получиться вкусное пюре. Когда банан размякнет, к нему можно закинуть овсянку. Перемешиваем и обжариваем все это дело вместе. Еще через 1 минуту сюда можно закинуть творог. И хорошенечко ещё раз всё перемешиваем. В итоге у меня должна получиться полузапеканка, полусырник.
2. Я ставлю все это дело на минимальный огонь, накрываю крышкой и дам потушиться несколько минут. Ну, а через пару минут я полностью выключаю огонь, и можно идти заниматься своими утренними делами. Блюдо через 10 минут как раз-таки настоится, овсянка набухнет, и должно получиться очень вкусно. Проверим, что же у нас получилось через 10 минут. Наверное, было слишком оптимистично считать, что все застынет за такое короткое время. Это наверняка вкусно, и уже можно есть, потому что я вижу, что овсянка набухла и приготовилась. Но, так как целью было получить сырник или подобие запеканки, я попробую поставить все это дело на огонь. Потом скажу, что же вышло.
3. Рецепт я готовлю впервые, поэтому экспериментировать приходиться на ходу. Уж не обессудьте. Я сейчас продержу блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут, и посмотрим, что получилось. Общее время приготовления рецепта увеличивается, и, возможно, утром заниматься таким блюдом будет уже несподручно, но я хочу довести дело до конца. Через 5 минут я прекращаю этот эксперимент, потому что овсянка, судя по всему, начала пригорать. В итоге запеканка, конечно, не получилась, а получилась овсяная каша с бананом и с поджаристым творогом. Наш завтрак из овсянки готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Овсянка с творогом и бананами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021