Смузи с творогом, бананом и гречкой

Смузи с творогом,  бананом и гречкой рецепт
Смузи с творогом, бананом и гречкой - очень простой рецепт завтрака, который можно приготовить из остатков гречки. Гречка идеально подходит для завтрака в качестве источника сложных углеводов, но варить ее утром специально обычно нет времени, поэтому очень хорошо для завтрака использовать гречку, которая осталась со вчера. Количество продуктов, которые я использую сегодня в рецепте, я подгоняю под себя, а для вас это могут быть совершенно другие нормы, главное соблюдать пропорции. И для этого рецепта я возьму 150 грамм уже вареной гречки.

Чтобы было проще считать БЖУ конечного блюда даю такую подсказку, в 100 граммах вареной гречки содержится примерно 20 грамм углеводов и примерно 3 грамма белка. Далее я возьму 200 грамм творога. В 100 граммах творога содержится примерно 15 грамм белка, поэтому на 200 грамм придется 30 грамм. Ну и творог я взял 5% жирности. Ну, а также для вкуса я положу половинку банана, весит она примерно 70 грамм.

Очень классная штука! Без банана, конечно, это было бы есть сложно, но с бананом самое то. Бонус такого завтрака в том, что по отдельности все эти продукты запихать в себя с утра будет очень сложно, ну, а в таком виде, в виде пасты он заходит просто на ура! Кстати, точно такой же крем можно приготовить из овсянки, и, наверняка, можно приготовить из риса. Еды получилось довольно много, но для меня такая порция в самый раз. Вы сами можете варьировать белки за счет уменьшения или увеличения количества творога, ну и углеводы за счет уменьшения или увеличения количества гречки.
.

Ингредиенты (На 2 чел.)

- Половинку банана: 70 грамм
- Немного молока
- Творог: 200 грамм
- Вареную гречку: 150 грамм

Как приготовить Смузи с творогом, бананом и гречкой рецепт пошагово

1. Рецепт очень простой, и утром на его приготовление уйдет от силы 30 секунд. Нам потребуется также погружной блендер. Засыпаем в емкость творожок. Самый жидкий продукт в данном случае - это творог, он идет первым.
2. Далее закидываем банан и гречку. Нам осталось взбить все это дело хорошенько блендером, и в результате у нас должна получиться однородная паста. Если консистенция у вас будет получаться слишком густая, то можно добавить немного молочка.
3. В итоге через 1 минуту у нас получился вот такой вот гречишный крем, который очень удобно есть ложкой. Наш быстрый завтрак готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Смузи с творогом,  бананом и гречкой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021