Клубничный тирамису без выпечки с печеньем савоярди

Клубничный тирамису без выпечки с печеньем савоярди рецепт
Как сделать Клубничный тирамису без выпечки с печеньем савоярди рецепт. Такая нежность, такая сочность! Этот тортик можно есть губами, тающее во рту удовольствие с кусочками сочной клубники!😋 Крем на заварных желтках, сливочном сыре Маскарпоне и сливках 33%,для меня это самый вкусный крем на свете!🔥 .

Ингредиенты

Рецепт на торт 21 см

300 г печенья Савоярди

Для крема:
3 желтка
100 г сах пудры
500 г сыра Маскарпоне
200 мл 33 -35 % сливок
8 г желатина
40 г воды

Для клубничного слоя:
500 г клубники
2.5 ст л сахара
1 ст л крахмала

Как приготовить Клубничный тирамису без выпечки с печеньем савоярди рецепт пошагово

1. Готовим крем. Желтки с 30 г сах пудры поставить на водяную баню (чашу с желтками в кастрюльку с водой или в сковородку), постоянно помешивая, нагреть до 70 С, до растворения сах пудры, убрать с огня, дать остыть. Желатин залить водой, дать набухнуть, прогреть 10 минут до растворения в микроволновке или на водяной бане.
2. Маскарпоне должен быть очень размягченным (пару часов при комнат температуре постоять). Размять маскарпоне вилкой и перемешать. Аккуратно соеденить желтковую массу, 70 г сах пудры, маскарпоне и остывшую желатиновую массу, перемешать лопаткой, НЕ МИКСЕРОМ! Холодные сливки взбить миксером до пышной массы, аккуратно ввести в маскарпоновую массу, перемешать до однородности, крем готов.
3. Клубнику нарезать, не сильно мелко, крупную на четвертинки, среднюю на половинки, мелкую можно не резать, сложить клубнику с сахаром в кастрюльку и поставить на огонь, дать закипеть, добавить крахмал и минуту проварить с крахмалом до того как масса станет сочно красного цвета. Массу выложить на дуршлак, подставить под низ чашу чтобы в неё стекал клубничный сок. Сок пойдёт на пропитку, кусочки клубники в крем.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021