Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк

Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк рецепт
Готовим Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк рецепт. Теперь придётся учиться. Учиться в темпе вальса печь вкусняшки и со скоростью света их снимать, чтоб не кануть в Лету из ваших лент. Пока маленький генерал спит, пока "гуляет", пока просто не кричит🤪🙂. Месяц пролетел и глазом моргнуть не успели. Всем привет! 👋Скучали? Ну, я по вам точно да. 😊 Возвращаюсь с чизкейком, давненько не было его в моем профиле. Так что ловите рецепт 🤗 .

Ингредиенты

Для сырной начинки:
800 г сливочно-творожного сыра
200 мл сливок от 33%
200 г сахара
2 яйца
50 г муки
ванилин или ванильный сахар
150 г молочного или тёмного шоколада

Как приготовить Пятнистый сливочно-шоколадный чизкейк рецепт пошагово

1. В качестве основы можно использовать измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом до состояния лепки, или бисквитный корж (так было у меня). Смешиваем все составляющие для сырной начинки, кроме шоколада. Делим массу на две части. Шоколад растапливаем на водяной бане, и вводим в одну из них (не горячий, пусть остынет). Я брала молочный шоколад и шоколад с кофейным вкусом.
2. Разъёмную форму оборачиваем фольгой, а изнутри - пергаментом (если основа будет без бортиков, как у меня). Выкладываем на основу по ложке обе части начинки, чередуя друг с другом. Отправляем чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов на 90 минут, накрыв фольгой. Выпекаем на водяной бане.
3. Готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь, оставив в форме. Украшаем по вкусу. Вот и всё, проще простого. Чтобы чизкейк не трескался, смешивайте все ингредиенты вручную венчиком, никакого миксера.
4. Сильные обороты насыщают массу ненужным нам воздухом. Ингредиенты могут быть любой температуры, но сыр комнатной температуры легче объединить со всем остальным. Выпекать его следует на водяной бане.
5. Для этого я ставлю форму с пирогом в другую, побольше, неразъёмную и наливаю горячую воду на 1/3. Готовый пирог сразу после приготовления будет в центре дрожать. В холодильник его ставить необходимо для стабилизации на 6 часов минимум.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021