Шоколадно-банановый бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит рецепт
Готовим Шоколадно-банановый бисквит рецепт. Бисквит абсолютно не жирный, не плотный (как это часто бывает с шоколадными), чуточку влажный, с насыщенным шоколадным и приятным банановым вкусом. Очень ароматный! Я пристрастно искала удачный рецепт шоколадного бисквита с бананом, пробовала разные варианты и могу уверенно сказать, что идеальный для меня на данный момент - вот этот! Именно бисквит, основа для тортов, а не пирог, чем тоже довольно часто отличаются шоколадные рецепты. Берите себе в копилку, очень рекомендую!

Сам рецепт в карусели. А если нужны подробные фото процесса приготовления и замечания, они на сайте Pteat.ru. Заходите, гостем будете!😘 Скоро в ленте появится и рецепт очень вкусного торта на основе этого бисквита. На сайте Pteat.ru, кстати, он уже есть, но я знаю, что всем лень отсюда куда-то уходить, даже за бесплатными пошаговыми рабочими рецептами с фото 😅 Упс! Будем благодарны вам за лайк 💖 Чтобы мы с вами не потеряли друг дружку в этом огромном водовороте .
.

Ингредиенты

• Яйцо категории 1 - 2 шт.
• Пюре спелого банана -100 г
• Сахар -160 г
• Несладкий какао-порошок - 25 г
• Растительное масло без запаха =■ 90 г
• Вода - 70 г
• Мука -135 г
• Разрыхлитель - 4 г
• Щепотка соли

Как приготовить Шоколадно-банановый бисквит рецепт пошагово

1. Подготовить форму. Включить духовку, выставив температуру 180С. Яйца и 80 г сахара взбить миксером на высокой скорости в течение 7 минут до пышности. В кастрюльке соединить оставшиеся 80 г сахара, какао, масло и воду. Помешивая, нагреть на среднем огне до получения блестящей, гладкой массы. Снять с огня. Пюрировать банан. В отдельную ёмкость просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой подмешать пюре банана к яичной массе.
2. Добавить шоколадную смесь. Частями вмешать муку - лопаткой, движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста. ’ Готовое тесто вылить в форму. Выпекать в течение примерно 40 минут, в зависимости от особенностей духовки. Духовку не открывать - желательно вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Я выпекаю при температуре 180С первые 30 минут, а затем понижаю температуру до 160С и выпекаю ещё 10 минут.
3. Готовность проверяем лучиной: вставленная в центр бисквита, она должна выходить сухой, без следов теста. Бисквит пружинит и быстро распрямляется, если легонько нажать на него пальцами. Вы можете сделать бисквит без бананового вкуса и аромата. Просто взбейте с сахаром 4, а не 2 яйца, а пюре банана и вовсе не добавляйте) Весёлых приключений на кухне! И пусть вам будет вкусно!
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021